青岛校区保卫处积极开展消防安全交流活动

发布日期:2017-08-16 字号:  点击次数:

近期,青岛校区保卫处积极开展消防安全交流活动,提高校区消防安全隐患排查、初期火情处置能力,进一步加强校区消防安全工作,保障教学生活秩序,为校区全面启用做好相应准备工作。

8月3日上午,即墨市公安消防大队大队长王洪龙一行到青岛校区进行工作交流和消防安全检查。青岛校区管委会副主任李振奎与他们座谈交流了青岛校区消防建设和安全管理工作的开展情况。李振奎表示,消防工作在校区的建设和运行中占有举足轻重的地位,做好消防设施建设和消防安全管理是青岛校区的重要工作之一。他希望消防大队继续支持青岛校区相关工作,为校区消防建设和管理工作提供更多的帮助和指导。王洪龙对青岛校区消防建设规划及日常管理工作取得的成效给予充分肯定,对校区一级微型消防站的建设工作表示高度赞扬。他表示,高校消防重点部位多且集中,消防安全管理任务重、责任大,消防大队会与校区保卫处在消防安全隐患排查、灭火演练、教育培训等方面加强交流合作,共同维护校区的消防安全。随后,即墨市公安局消防大队还对学生公寓和学生食堂消防中控室进行了安全检查。

8日上午,山东高教保卫学会副理事长、山东师范大学公安处处长刁兴才一行到青岛校区参观交流高校消防安全管理和一级微型消防站建设工作。青岛校区保卫处负责人李修荣向他们介绍了青岛校区的消防安全管理、微型消防站和智能消防控制系统的建设情况,并共同探讨了新校区消防安全管理相关问题。刁兴才结合山东师范大学长清校区启用初期情况交流了消防安全管理经验,并对校区的消防设施等方面提出了宝贵建议。

8日下午,青岛校区保卫处联合即墨市公安局消防大队在校区开展了微型消防站应用技能培训活动。温泉消防中队讲解了各种消防器材性能及操作方法,示范了如何快速装备消防服、跑动连接水带,演示了电动消防车水泵使用程序。参加活动的青岛校区志愿消防队队员依次进行了实战操作。


【 作者:文/叶青霖 于志圣 图/段德玺 刘维  来源:青岛校区保卫处   责任编辑:qdxq 】

上一条:山东综合社会调查项目正式启动

下一条:山东大学主办全球能源互联网主题研讨会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237   E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: