青岛蓝谷管理局到青岛校区协调搬迁保障工作

发布日期:2017-07-14 字号:  点击次数:

7月12至13日,青岛蓝谷管理局党委委员、副局长李杰先后两次来到青岛校区看望慰问在高温下作业的搬迁一线师生和工作人员,并现场办公协调青岛校区搬迁保障工作。山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵会见了李杰一行,并就校区搬迁重点工作进行了深入交流。

张永兵表示,青岛蓝谷管理局、鳌山卫街道办事处、东里村委的工作人员冒着酷暑来到校区搬迁现场,并送来矿泉水、西瓜、毛巾等“清凉”物品,让师生和工作人员们感受到了当地政府的浓浓关怀。他对青岛蓝谷管理局一直以来给予青岛校区建设发展的大力支持表示感谢。张永兵介绍了青岛校区近期的建设工作以及搬迁重点工作,表示青岛校区将进一步加强与当地政府沟通交流,在创新创业及产学研等方面主动融入地方的经济社会发展,让青岛校区的优势资源和地方社会经济发展形成良性循环。他说,青岛校区搬迁作为山东大学今年的一项重点工作,一直受到社会和全校上下的高度关注;希望青岛蓝谷管理局能够在青岛校区整体搬迁期间提供好各项的配套保障,与校区相关部门密切沟通,建立各项应急预案,采取有力措施妥善安排师生在青岛期间的工作及学习的需要,一如既往地支持青岛校区的建设发展。

李杰强调,政府各有关部门要统一思想认识,明确工作分工,根据山东大学青岛校区搬迁工作安排,全力以赴做好各项保障工作,在细节上下功夫,提前做好各项应急预案,确保搬迁工作顺利实施,具体要做好“五个保障”:一是全力做好治安保障,切实保障师生的人身和财产安全;二是切实做好交通保障,按照青岛校区搬迁计划、秋季开学等重大活动的时间节点,合理调配警力,增加公交班次,保障搬迁车队的有序进出,满足校区搬迁需求及师生家长的出行需求;三是扎实做好医疗卫生保障,为师生及家长提供优质高效的医疗服务;四是努力做好配套建设保障,加快周边基础设施建设进度,确保秋季开学前校区周边具备良好环境;五是继续做好环境卫生综合整治,在校区搬迁期间,组织专门人员集中行动,对施工车辆、青岛校区周边主要道路环境进行专项整治,营造良好的周边坏境。

青岛校区有关职能部门负责人通报了校区搬迁条件保障准备情况,并就当前急需协调解决的有关具体问题与政府有关部门进行了对接。

青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋,管委会副主任李振奎,党工委副书记郭邦礼出席了相关会议。青岛蓝谷管理局蓝谷建设分局、城管分局、党群人力资源处,即墨市公安局、卫生局、交警大队、鳌山卫街道办事处,青岛交运集团等有关单位负责人;山东大学青岛校区搬迁工作办公室及党工委、管委会办公室,政工处,人事处,保卫处,条件保障处等相关部门负责人参加相关会议。

【 作者:文/荆子曌 李菁 图/荆子曌  来源:青岛校区党工委、管委会办公室 青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:北京师范大学一行访问青岛校区

下一条:发展与治理高层论坛在青岛校区举行

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237   值班电话:0532-58630111   E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: