青岛校区召开新学期学生工作研讨会

发布日期:2017-02-15 字号:  点击次数:

2月13日至14日,青岛校区召开新学期学生工作研讨会。青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋出席研讨会,党工委副书记郭邦礼全程参加研讨会。学生处负责人宋作标主持会议。

会上,孔令栋指出,校区学生工作队伍在假期中提前进入工作状态,显示了特别能战斗的精神。孔令栋着重强调了本学期学生工作的三件大事:一是要深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实提升大学生思想政治教育水平和育人效果;二是以社区书院制为抓手进一步探索完善学生教育培养有效机制,推进学生培养综合改革;三是集中精力做好学生搬迁工作,确保年内入驻青岛校区的学院和研究机构顺利搬迁。

郭邦礼在总结中对研讨会予以高度评价,指出学生工作队伍要建立起在研究中促进工作、在交流中互相提高的长效机制;研讨会成果要尽快形成工作方案或意见建议,使本学年校区学生工作能攻坚克难、取得佳绩。

会议主要研讨了学生搬迁工作总体规划及工作设计、深化社区书院制试点工作方案设计、书院导师队伍建设及工作模式设计、书院学生事务工作规划与设计、书院环境下学生拓展培养活动设计、学生思想政治教育工作方案设计、学生工作队伍建设及工作机制设计、研究生教育管理工作机制设计等8个议题,并形成了相关工作方案和意见建议。30余名与会人员对青岛校区学生培养和学生搬迁工作提出了意见和建议。

上述8个议题分别由8个项目组利用寒假时间完成。各项目按照学生处统一部署,在学术研究和实践调研基础上,对青岛校区学生工作深入思考,设计初步方案,达到了预期效果。

会后,与会人员还参观了青岛蓝色硅谷规划展览馆。

青岛校区学生处全体成员以及六个学院的党委副书记和学生辅导员参加研讨会。

【 作者:文/宋继斌 图/宋继斌 荆子曌  来源:青岛校区学生处 政工处   责任编辑:qdxq 】