山大与青岛市人民政府签署协议共建山东大学中国海检研究院

发布日期:2016-12-27 字号:  点击次数:

12月23日下午,山东大学与青岛市人民政府在青岛国家质检中心基地举行签约仪式,山东大学副校长张永兵与青岛市副市长张德平代表双方共同签订《山东大学—青岛市人民政府共建“山东大学中国海检研究院”战略协议》。仪式前,青岛市委副书记、市长张新起会见张永兵一行。

会见中,张新起对共建“中国海检研究院”给予了充分肯定,认为研究院集合了双方优势资源来发展海检这一新兴学科,必将促使双方在人才培养、科技创新等领域实现新的突破。他表示,青岛市人民政府将整合各方力量,支持研究院的发展建设。

根据协议,山东大学与青岛市人民政府围绕学科建设、人才培养与交流、科研合作、资源共享、构建检测联盟和创新网络等开展合作,确定共建“山东大学中国海检研究院”。研究院落户山东大学青岛校区,同时在青岛海检集团设立部分实验室。研究院将在海洋设备检验领域内,集科学研究、人才培养、技术开发、技术咨询、试验检测为一体,打造全国培养海检人才的摇篮和发展海检领域科学研究的高地。

青岛市质监局局长徐国启主持仪式。青岛市发改委、科技局、财政局、国资委、蓝谷管理局、市政府研究室、海检集团、崂山区政府及山东大学合作发展部、青岛校区管理委员会、物理学院等有关单位负责人出席签约仪式。

【 作者:曹锐  来源:合作发展部   责任编辑:qdxq 】

上一条:青岛校区党工委召开“两学一做”学习教育专题党课报告会

下一条:青岛校区举行2016年冬季校园长跑比赛

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: