山大召开青岛校区教学工作启动培训会

发布日期:2016-09-14 字号:  点击次数:

9月13日,山东大学在中心校区召开青岛校区本科教学工作启动培训会。副校长胡金焱做动员讲话,布置青岛校区本科教学工作。

胡金焱表示,本科教学青岛校区运行的关键环节之一,学校十分重视该项工作。为此,要重点抓好两件事,一是推动导师制,教师积极指导学生做好学习生源、人生发展的规划设计。二是担负“传道、授业、解惑”的职责。他希望老师们有课的时间段,尽量多些时间在学校,尽可能多与学生交流,开展专题讲座丰富校园文化,优化育人环境。

本科生院院长赵炳新希望各位教师高度重视、勇挑重担,保证青岛校区教学质量,保证教学工作不走样、不变形。对任课教师们希望提前到位熟悉环境、做好教学准备,他表示欢迎。本科生院副院长王丰晓介绍了青岛校区各项教学准备工作,对教学楼的安排、教室建设、教师休息室建设、多媒体建设以及排课安排、教学要求进行了说明。青岛校区启动运行办工作人员介绍了青岛校区教师事务大厅、办公区一站式服务、住宿、交通、餐饮等情况。有关技术人员为任课教师进行了多媒体电子白板的使用培训。

会议还进行了互动交流,本科生院、青岛校区启动运行办有关人员就教师的提问一一进行了回答和解释。青岛校区六个学院的任课教师,公共课教师,实验课教师,创新创业活动指导教师,学术报告讲座教师,本科生院主任科员以上人员参加了培训会。

【 作者:文/王智洁 图/王振华  来源:本科生院   责任编辑:子照 】