青岛校区周边新增五条公交线路-山东大学青岛校区
青岛校区周边新增五条公交线路

发布日期:2016-09-14 字号:  点击次数:

9月13日,交运温馨巴士蓝色硅谷公交线路开通仪式在山东大学青岛校区举行,正式开通由140辆纯电动公交车组成运行的5条公交线路,为首批入驻青岛校区的师生提供快捷、方便的公共交通出行服务。山东大学副校长、青岛校区建设指挥部总指挥张永兵,交运集团党委书记、董事长刘永康共同为公交线路开通揭牌。刘永康,蓝色硅谷管理局党委委员、副局长纪金亮先后致辞。青岛市交通运输委副主任邢昌友宣布公交线路开通。交运集团党委副书记、总经理王润杰主持了仪式。

仪式现场,十余辆公交车披红挂彩整齐的排列在广场上,百余名公交司机整装待发。刘永康在致辞中表示,此次蓝色硅谷公交线路的开通,必将进一步为蓝色硅谷核心区的发展插上腾飞的翅膀,为托起“海洋科技新城梦”注入新的动力。纪金亮表示,希望有关部门做好与山东大学青岛校区相关工作的对接,进一步优化发车时间及站点的设置,为山大师生提供最优质便捷的服务。

仪式结束后,张永兵、刘永康、王润杰等还试乘了公交线路。张永兵对蓝色硅谷公交线路的开通表示感谢,希望交运集团能够继续为山东大学青岛校区广大师生提供更为贴心和优质的服务,继续关心和支持青岛校区的建设和发展。青岛交运集团公司领导表示,交运集团未来将围绕城市出行充分发挥交通“先行官”作用,坚持“五星级”服务标准,加快构建蓝色硅谷互联互通综合交通体系,满足青岛校区及周边地区居民的便捷出行。

山东大学青岛校区指挥部副总指挥李振奎,综合办公室副主任周加强;青岛市物价局处长于兵,青岛市道路运输管理局副局长隋立桢,即墨市交通局局长王永洲出席了相关活动。山东大学青岛校区综合办公室;青岛市交通委综合运输处、青岛市运管局客运处、即墨交警大队、鳌山卫街道办事处、以及蓝色硅谷相关分局的领导,还有来自新闻媒体的记者朋友和来自交运集团温馨巴士公司的部分员工代表参加了活动。

正式开通的5条公交线路分别为交运温馨巴士、交运即墨公司的672路、673路、674路、675路、即墨136路,基本构建起了以山东大学青岛校区为中心的一小时优惠换乘圈,初步实现了蓝色硅谷“外联、内环、互通”的公交线网布局,不但实现了蓝色硅谷内部交通循环,还连接起蓝色硅谷与青岛主城区、城阳区及即墨等地的主要交通枢纽站与购物、生活场所。目前,新开通线路的信息已通过网络上传,乘客可下载“交运行”APP或“青岛公交查询”APP获取发车班次、首末班车、沿途站点等相关信息。

【 作者:文/荆子曌 交运资料 图/荆子曌  来源:青岛校区综合办   责任编辑:子照 】

上一条:青岛校区对综合演练整改进行检查验收

下一条:山大召开青岛校区教学工作启动培训会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: