张永兵到青岛校区调研论证校区医院建设

发布日期:2015-04-03 字号:  点击次数:

4月2日,山东大学副校长张永兵一行到青岛校区现场调研论证校区医院建设工作。山东大学齐鲁医院院长李新钢,齐鲁医院青岛院区院长刘玉欣、副院长张彤,山东大学医院和卫生管理处处长赵增科以及山东大学校医院院长谢英慧参加活动。山东大学常务副校长、青岛校区建设指挥部总指挥王琪珑出席活动并主持召开了校区医院建设论证会。

王琪珑强调,校区医院建设与运行关乎校区顺利启用与正常使用,一定要科学规划、抓紧决策,尽快地建设并确保在2016年下半年投入使用。他希望依靠齐鲁医院雄厚的人力物力,在齐鲁医院青岛院区、学校校医院及相关部门专家们的共同努力下,合力做好校区医院选址、建设及后续完善工作。

张永兵对青岛校区一线的建设者们不怕吃苦、甘于奉献、攻坚克难的精神表示赞赏。他强调,校区医院建设是重要的民生保障工程,要根据青岛校区实际,做好校区医院定位、选址和建设工作,满足校区医疗需求。

青岛校区党工委书记、常务副总指挥孔令栋介绍了校区建设进展和对医疗保健的需求情况。

李新钢表示,齐鲁医院愿意为学校的办学、发展事业做出力所能及的贡献,愿意发挥自身的资源优势承担起青岛校区医院的建设与运营任务。眼下最重要的是做好校区办学初期的基本医疗和公共卫生服务工作,为第一批入住的师生们提供优质的医疗卫生保障。

经与会人员研究讨论,为了配合校区如期启用及正常使用,解决师生们基本医疗需求和公共卫生等问题,校区医院临时选址在校园区域内。为了满足校区医疗的长远需求,将来要依托当地政府共建高水平的社区医院,为校内师生和周边社区居民提供优质的医疗卫生保障。

会议还就校区医院的人员需求、住房供给、工作安排、设备配给等相关问题进行了研究。

青岛校区建设指挥部综合处负责人郭邦礼、基建部副处长李延成参加活动。

\

【 作者:张森  来源:青岛校区建设指挥部   责任编辑: 】

上一条:山东大学上海校友会王群力一行访问青岛校区

下一条:中国汽车技术研究中心主任赵航访问山东大学青岛校区

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: