海信集团总裁贾少谦一行来山东大学访问

发布日期:2019-10-28 字号:  点击次数:

10月24日,山东大学校长樊丽明在青岛校区会见了海信集团总裁、党委副书记贾少谦一行,就开展深度合作事宜进行了座谈。山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩,青岛校区党工委书记孔令栋参加会见。

樊丽明对贾少谦一行来访表示欢迎。她回顾了山东大学与海信集团的合作历程,表示近年来双方共建山东大学海信研究院,正在人才、项目、技术等方面加快实现全面共享,取得了良好成效。期待双方进一步巩固发展现有良好合作关系,充分利用学校学科、技术、人才优势,发挥海信集团企业管理和市场开发优势,共同推进创新平台建设,加快复合型人才引育,重点构建“1+N”合作发展模式与科技成果转移转化生态体系,助推优质项目落地,打造特色优势产业集群,服务青岛高质量发展。

贾少谦表示,山东大学相关学科领域与海信业务板块匹配度较高,可以通过合作达到优势互补,下一步,海信集团将秉持“科技创新”的文化理念,以青岛校区发展为契机,发挥集团在项目开发、商业策划、市场营销、创业基金等多方面的丰富实战经验优势,与山东大学加强政产学研深度合作,共建创新创业服务平台。希望通过合作,为集团发展获得更为强大的技术推动力,推动海信集团在产业布局上向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,在激烈的市场竞争环境中完成跟跑、并跑,并实现领跑。

贾少谦一行还先后走访了信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院,就学生培养、学术互动、产业孵化等方面进行了交流,在联合共建实验室、学生实训基地及重大科研项目攻关等方面达成了初步合作意向。学校和校区有关学院、单位负责人,海信集团有关部门负责人参加相关活动。

【 作者:文/翟熙伦 图/荆子曌 翟熙伦  来源:党工委(校长)办公室 政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:第二届山东大学公共管理论坛在青岛校区举行

下一条:校区推进民生工程项目 首批教职工顺利入住专家公寓

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: