英国巴斯大学副校长访问青岛校区

发布日期:2019-10-17 字号:  点击次数:

10月14日下午,英国巴斯大学副校长Jeremy Bradshaw来到青岛校区访问,商谈交流合作事宜。青岛校区党工委书记孔令栋会见了来访客人并出席工作座谈。剑桥大学先进光子学与电子技术中心(CAPE)主席、山东大学国际创新转化学院名誉院长初大平参加座谈。

座谈中,孔令栋简要介绍了山东大学以及青岛校区的基本情况和发展规划。他说,青岛是中国东部沿海重要的经济中心城市和港口开放城市,地理位置优越,综合经济实力强,作为山东省自由贸易试验区的核心城市,国家给予了高度重视,各级政府出台了一系列优惠政策鼓励支持教育和科研发展。宋春玲就青岛校区的具体学科布局、合作模式等进行了介绍。Jeremy Bradshaw针对青岛校区目前的学科设置,介绍了巴斯大学相应学科及主要研究方向。

双方还就学生交换、学者交流、联合召开双边论坛等方面进行了交流和协商,达成了初步合作意向。双方均表示,青岛校区与巴斯大学的学科匹配度较高,可以通过合作达到优势互补;下一步,双方将征求各自学院及科研单位的合作意向和领域,就具体合作细节开展进一步对接磋商。双方还同意通过召开联合研讨会加强两校的科研合作和人员交流,并在联合培养方面开展合作项目。国际创新转化学院及国际事务办公室相关负责人参加了座谈。

巴斯大学建立于1966年,在校学生15964人,其中超过25%的学生为国际学生。巴斯大学在欧洲拥有良好的声誉和全球领先的教学质量与科研成果,多次成为全英前10名的英国公立研究型大学,在2018年Times英国大学排名中位居第12位,在2019年卫报英国大学排名中位居第6位,在2020年完全大学指南英国大学排名中位居第9位;在2019年泰晤士高等教育世界大学排名中位居第201-250位,在2020年QS世界大学排名中位居第172位。

【 作者:王凡凡 柳杨  来源:国际事务办公室   责任编辑:荆子曌 】

上一条:第十三届世界港口城市大学联盟会议在青岛校区举办

下一条:山东大学承办2019年中国微生物学会学术年会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: