青岛校区党工委理论学习中心组(扩大)进行2019年第5次集体学习

发布日期:2019-07-30 字号:  点击次数:

7月30日上午,青岛校区党工委理论学习中心组(扩大)进行2019年第5次集体学习,学习习近平总书记关于“守纪律、讲规矩”“担当精神”等有关重要论述,并就校区进行巡察整改工作提出要求。山东大学党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵主持集体学习。

青岛校区党工委副书记、纪工委书记、法学院党委书记杜言敏领学了习近平总书记关于“守纪律、讲规矩”的重要论述,青岛校区党工委副书记郭邦礼领学了习近平总书记关于“担当精神”的重要论述。

张永兵传达了郭新立书记、樊丽明校长在学校暑期读书班动员会上的讲话精神,并就校区下一步巡察整改工作提出要求。他强调,一是要进一步提高政治站位。要通过学习、反思,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要将进行巡察整改工作作为校区当前最重要的政治任务,按照已经确立的整改方案,立即整改、全面整改、彻底整改。二是要增强规矩意识和纪律意识。要严格执行、全面落实各项规章制度。要全面梳理制度缺陷和管理漏洞,进一步加以修订完善。领导干部要以身作则,率先垂范,加强对分管领域、分管部门巡察整改的检查、督导。三是要强化担当精神。在推进学校“双一流”建设,实现“由大到强”的历史性转变进程中,在推动校区改革、发展、稳定的过程中,在进行巡察整改工作中,校区所有党员干部都要保持“只争朝夕、追求卓越”的精神状态。四是要举一反三,深入查摆问题。查摆问题既要站得高,又要落得下。要把原因分析透,多从主观,从深层次找原因;要把巡察整改措施落实到人,明确完成任务节点。整改措施要有可操作性,整改成果要可检查、可总结。五是要明确巡察整改工作重点。当前校区巡察整改工作重点要放到提高思想认识和能力素质上来,放到对制度机制的健全完善上来,放到搞好长远发展规划上来,放到切实解决存在的现实问题上来。对于涉及到校园治安消防风险、教学科研一线需要、民生热点问题、新生入学安排等问题,要立行立改,整改不到位暑期不休息。六是要加强对巡察整改工作的督导检查。对不能保质保量完成任务的,对态度不端正,敷衍应付、推卸责任的要严肃追究责任。

青岛校区党工委理论学习中心组成员,机关及部分学院、研究机构副处级以上领导干部参加集体学习。

【 作者:文/赵玉洁 图/荆子曌  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:暑期报道(8)青岛校区学生公寓S11、S13工程开工建设

下一条:中国高等教育学会引智分会第四届常务理事会第四次会议在山东大学召开

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: