民盟山东大学委员会青岛校区总支成立

发布日期:2019-07-29 字号:  点击次数:

7月27日,民盟山东大学委员会青岛校区总支在华岗苑举行成立大会。会前,山东大学党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵会见了与会人员并进行座谈交流。中共青岛市委统战部一级巡视员王振海出席会议。

会上,民盟山东省委组织部部长孙岩岩宣读了民盟山东省委《关于成立民盟山东大学委员会青岛校区总支委员会的决定》。大会以无记名投票方式选举产生了民盟山东大学委员会青岛校区第一届总支委员会。环境科学与工程学院常务副院长张建任主委,生命科学学院副院长刘相国任副主委,生命科学学院李相芝教授、徐志刚教授任委员。

民盟青岛市委驻会副主委、二级巡视员陈立波代表民盟山东省委、民盟青岛市委向新当选的领导班子表示祝贺。他强调,当前统一战线事业和民主党派工作进入了发展的新时代。民主党派基层组织发挥作用的渠道很多,舞台很宽,大有可为。新建立的民盟山东大学委员会青岛校区总支要着力提高政治站位,不断增强政治把握能力;要着力强化组织建设,不断激发基层组织活力;要着力提升议政建言水平,积极履行参政党地方组织职能。他表示,民盟青岛市委一定全力以赴做好联系服务工作,积极联系各方,搭建好参政议政平台,做好服务。

党委统战部部长秦承涛表示,民盟与山东大学、与青岛有着深厚的缘分,一直以来,民盟盟员与中国共产党同心同德、同心同行、同心同向,为学校的每一次跨越式发展作出了积极贡献;希望民盟山大委员会、青岛校区总支把握新时代统一战线工作的新形势新要求,在全党全国上下开展迎接建国70周年活动之际,落实党的第十九次代表大会精神,为学校实现“由大到强”历史性转变贡献智慧和力量。

农工党山东大学基层委员会主委、山东大学环境研究院院长张庆竹代表其他民主党派基层组织致辞。她表示,中国民主同盟为建设社会主义新中国做出了卓越贡献,民盟山东大学委员会青岛校区总支开启了新的篇章,希望兄弟党派同心同德,再立新功,再创辉煌。民盟山东大学委员会主委李辉在讲话中表示,民盟山东大学委员会青岛校区总支新一届领导班子成员综合素质好,群众威信高,希望总支成员讲原则讲奉献,为山东大学“双一流”建设和青岛市的经济社会发展贡献力量,做好服务山东的工作。

民盟青岛市委组织部部长邵茹主持会议。山东大学(青岛)党工委政工处处长李延成,以及民盟山东省委组织部、民盟青岛市委组织部等相关负责人参加会议。

【 作者:文/王英 荆子曌 图/荆子曌  来源:民盟山东大学委员会青岛校区总支 政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:中国高等教育学会引智分会第四届常务理事会第四次会议在山东大学召开

下一条:山东大学-山东泰和水处理科技股份有限公司合作共建环境技术研发中心签约和揭牌仪式举行

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: