山东大学-山东泰和水处理科技股份有限公司合作共建环境技术研发中心签约和揭牌仪式举行

发布日期:2019-07-29 字号:  点击次数:

7月26日,山东大学-山东泰和水处理科技股份有限公司环境技术研发中心签约和揭牌仪式在青岛校区举行(以下简称研发中心)。山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩,枣庄市副市长周宗安等出席仪式,并共同为研发中心揭牌。青岛校区副校长谭保才主持仪式。

韩圣浩表示,山东大学把扎根齐鲁大地,服务山东作为重要发展战略。青岛校区是学校建设“世界一流大学”的新引擎,此次山大携手山东泰和水处理科技股份有限公司合作共建研发中心,是双方聚焦服务山东、推动新旧动能转化重大工程,参与技术创新产业升级的积极探索,也是将产学研高度融合,推动高新技术成果应用落地的又一优秀范例,对未来的产学研发展起到积极的示范作用。他希望双方发挥各自优势,持续深化合作领域,大胆创新合作模式,“走出去、请进来”,催生一批新技术、新产品、新业态,提升核心竞争力和可持续发展能力。

周宗安介绍了枣庄蓬勃发展的六大特色优势产业,表示精细高端化工己成为枣庄龙头产业,泰和作为山东省瞪羚标杆企业、山东省技术创新示范企业和工信部单项冠军制造企业,与山大共建研发中心必将推动泰和的水处理技术更上一层楼,带动枣庄科技进步和工业发展,进一步推动枣庄新旧动能转换的持续发展。

山东泰和水处理科技股份有限公司董事长兼总经理程终发表示,相信研发中心的组建将会进一步加强校企合作的深度和广度,吸引更多科研领域的山大师生参与进来,实现强强联合、互惠共赢。

环境科学与工程学院常务副院长张建与程终发签署合约。

根据合约,双方协商依托环境学院,联合成立山东大学-山东泰和水处理科技股份有限公司环境技术研发中心。共建研发中心第一期合作期限为五年,泰和水处理科技股份有限公司提供总额1000万校企项目横向合作经费。双方将在环境污染防治的新技术新材料、环境生物技术等方面进行深度合作,实现共赢发展;在人才培养与交流方面,泰和水处理科技股份有限公司将优先接纳山东大学毕业生进行生产实训和就业。合作期间,泰和水处理科技股份有限公司每年额外捐赠10万元设立“泰和水处理奖学金”,以奖励山东大学优秀学生;另外建立扶贫基金,资助经济困难学生。

枣庄市部分党政机关负责人,青岛市科技局及蓝谷管理局部分负责人;山东大学(青岛)党工委、校长办公室、前沿交叉科学青岛研究院,微生物技术国家重点实验室,环境研究院,环境学院等校区职能部门及学院、科研机构负责人和师生代表参加仪式。

【 作者:文/王英 图/荆子曌  来源:环境学院 政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:民盟山东大学委员会青岛校区总支成立

下一条:山大“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班启动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: