山东大学2019级MBA青岛班开学典礼举行

发布日期:2019-07-29 字号:  点击次数:

7月27日下午,山东大学2019级MBA青岛班开学典礼在青岛校区图书馆报告厅举行。青岛校区党工委副书记郭邦礼、研究生教育办公室常务副主任李德春,国际创新转化学院院长陈志军出席典礼。国际创新转化学院副院长乔岳主持典礼,51名MBA新生参加了典礼。

典礼开始,全场师生高唱国歌。随后,郭邦礼讲述了山东大学的基本情况和历史沿革,回顾了山东大学与青岛的历史渊源。他表示,青岛校区将会成为山大“双一流”建设的新引擎,是山大创建世界一流大学的先行区和全面综合改革的试验区。青岛校区有着得天独厚的地理优势,大师云集,学者荟萃,办学条件优良,已经组建了一支具备一定规模的包括院士、长江学者等在内的高层次学者队伍,为包括MBA在内的各类学生的培养奠定了坚实的基础。他强调,MBA学员本身已经有一定的社会经验,在进入山大攻读MBA的这三年,是人生至关重要的时期。他希望同学们尽快调整角色,适应身份的转变,协调好工作和学习的关系,通过MBA课程更好地提升自己,为将来建功立业、奉献社会做好准备。

李德春从专业、学科和平台等方面全面介绍了青岛校区研究生教育的具体情况。他表示,青岛校区现在已有9个学院、12个科研机构,研究生导师有507人,其中包含博士生导师272人,已经拥有一支高水平人才队伍和高水平导师队伍。他对MBA学员的加入表示祝贺,同时希望MBA学员在山大学习期间,能够收获满满。陈志军介绍了管理学院和国际创新转化学院的基本情况。他提出,青岛校区也是山大MBA教育的“新引擎”,国际创新转化学院将为山大MBA教育更高更好的发展注入新鲜血液。他提出,管理是一种本质不在于“知”而在于“行”的实践,管理是一门需具备抽象、概括、归纳能力和战略思维的哲学,希望同学们能通过MBA这个平台提升自己。

山大2016级MBA学员于涛和山大2019级MBA学员谭军分别作为老生和新生发言。于涛结合自己的学习经历分享了MBA学习过程应注意的事项,感谢山大MBA带给他的帮助和成长。谭军表示,很荣幸作为新生代表发言,期待未来三年在山大MBA的学习能给自己带来更大的成长。

郭邦礼为山东大学2019级MBA青岛班颁发班旗。

此次活动由国际创新转化学院举办,管理学院、国际创新转化学院、文泰商学院部分教师、工作人员参加典礼。

【 作者:于范  来源:国际创新转化学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:山大“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班启动

下一条:校领导到党工委政工处督导巡察整改工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: