曼哈顿音乐学院等访问青岛校区

发布日期:2019-07-19 字号:  点击次数:

7月18日,美国曼哈顿音乐学院校长James Gandre、英国皇家音乐学院钢琴系主任Vanessa Latarche、郎朗艺术基金会代表访问青岛校区。青岛校区副校长谭保才会见来访客人。

上午,在与James Gandre及郎朗艺术基金会代表的座谈交流中,谭保才介绍了青岛校区的建设现状及校区艺术中心的规划情况,表示国际化、创新性是青岛校区的主要特色和定位之一,希望双方开展全方位的教学科研合作,丰富校园的艺术氛围和人文气息。James Gandre表示,青岛校区的教育规划与美国曼哈顿音乐学院理念一致,希望在联合培养艺术类学生等方面开展更深入的合作。他还对校区艺术中心的设计提出了专业性建议。访问期间,James Gandre一行参观了校区展示沙盘和图书馆。

下午,谭保才与Vanessa Latarche及郎朗艺术基金会代表参观了校区图书馆。Vanessa Latarche对青岛校区的建筑特色和即将建设的艺术中心规划表示欣赏,并期待与青岛校区开拓交流合作模式。国际事务办公室负责人参加了相关活动。

美国曼哈顿音乐学院(Manhattan School of Music)以歌剧、古代音乐、当代音乐研究及演奏等专业而著称。该校在管弦乐、钢琴、伴奏、作曲、萨克斯管、吉他、风管乐器和爵士乐等专业提供了本科学位、硕士学位和博士学位,是美国规模最大的私立音乐学院之一。英国皇家音乐学院(Royal College of Music)是一所有悠久历史的著名音乐学院,与中国的音乐学院建立了广泛的合作关系。世界著名钢琴家郎朗曾在2011年获得英国皇家音乐学院荣誉博士头衔。

【 作者:高歌  来源:国际事务办公室   责任编辑:荆子曌 】