暑期报道(2)青岛校区召开暑期安全工作会议

发布日期:2019-07-08 字号:  点击次数:

7月5日上午,青岛校区在华岗苑组织召开暑期安全工作会议。青岛校区副校长韩明涛出席会议。青岛校区党工委、校长办公室主任,校区安全工作委员会办公室主任周加强主持会议。

韩明涛回顾了本学期校区安全工作,指出了存在问题,并就做好校区安全工作提出要求。一是统一思想、提高站位,充分认识安全工作的重要性。校区各单位、各部门要全面贯彻落实总体国家安全观,认真做好上级教育主管部门和学校党委关于校园安全工作的各项决策部署工作。二是全面梳理、重点防范,认真组织好校园安全风险隐患排查工作,从强化校园安全风险管控入手,超前谋划、主动作为,坚决将各种不安全的因素消除在萌芽状态。三是将校区安全风险隐患排查工作纳入校区巡察整改工作中,以巡察整改为契机,认真研究、周密部署整改工作,明确任务方向,采取有力措施,确保校区安全。四是从严落实安全主体责任和责任追究,坚持“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”的工作要求,进一步完善安全工作责任体系和安全问题追责问责机制,切实强化责任担当。五是校区安全委员会办公室要统筹做好暑期校园安全工作,加强信息报送,严格落实重大问题报告制度,认真组织与部署,协调推进各项安全整治行动的开展。

会上,青岛校区党工委、校长办公室,保卫处,学生工作部、资产与实验室管理处负责人,分别就开展暑期安全隐患排查、安全信息报送、暑期学生安全管理和实验室安全管理等工作做了部署,以优异成绩迎接建国70周年。

校区机关各部处负责人,教辅、直(附)属单位负责人,各教学科研单位分管安全和学生工作负责人参加了会议。

 

【 作者:文/叶青霖 刘龙龙 图/叶青霖  来源:党工委、校长办公室,保卫处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:山东大学代表团出席中韩大学校长论坛推动深度合作

下一条:暑期报道(1)2019年青岛校区暑期学校拉开序幕

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: