青岛校区首届整建制毕业生顺利离校

发布日期:2019-07-05 字号:  点击次数:

今朝六月,在海边话离别。截至6月30日,青岛校区近2000名毕业生顺利离校,或奔向工作岗位,或继续学习深造,开启人生新的征程。带着对学生的浓浓牵挂和美好祝愿,校区精心部署,悉心服务,全心投入,温情送别2019届毕业生。

高度重视,精心部署

青岛校区党工委高度重视毕业生就业和离校工作,多次召开会议专题部署。6月12日,校区召开学生就业和毕业离校专题会议,对做好就业服务和加强毕业生文明离校教育管理工作进行全面部署。6月20日,校区党工委召开会议专题研究2019届毕业生就业工作,听取各单位工作情况汇报,研究推进各项服务工作落地。学校党委副书记、校区党工委书记张永兵在会上强调,要把工作抓紧抓细,把精力投入到每一项具体工作中,做有温度的就业和离校工作。

立足本职,悉心服务

6月23日,党工委(校长)办公室牵头各单位举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式,共同见证他们人生中最难忘且极具仪式感的神圣时刻。6月20日,学生工作部为毕业生党员举办题为“国家形象与国民心态”的报告会,鼓励他们涵养家国情怀,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。条件保障处联合多家快递公司提供爱心毕业寄服务,实现邮寄快递一口价;沟通落实毕业生画像业务以及校园卡转校友卡业务。保卫处设立“跳蚤市场”,满足毕业生展销个人用后物品需求。学生工作部、团工委举办1460毕业歌会并创作《用一首歌的时间,把山大青岛再唱一遍》专属毕业歌曲。饮食管理服务中心推出的“人生百味”“一帆风顺”“双人行”三种毕业生套餐,不仅价格便宜,还寓意美好,深受学生喜爱。饮食管理服务中心副主任王长军说,“通过毕业套餐,希望他们能一直记得山大的味道。 

精益求精,全心投入

办理毕业离校手续是毕业服务工作的重中之重,每一项手续都事关毕业生切身利益。学生工作部、保卫处多次往返济青协调处理毕业生派遣和户籍转移问题,将学校“两不出”要求落到实处。学生工作部沟通银行落实毕业生贷款还款业务。学生工作部宿舍管理人员圆满完成毕业生离校退宿工作,并为特殊情况申请延期住宿的学生开通绿色通道。各学院、各研究机构严谨细致做好各项事务性工作,顺利完成档案邮寄、派遣证报到证发放、组织关系转移等一系列业务,为毕业生放心舒心离校提供了保障。据统计,各学院、研究机构共接收邮寄档案近2000份,发放派遣证报到证近2000份,办理组织关系转移700余份。信息科学与工程学院辅导员周苗苗谈到,“我们想用最朴实的行动送别我们的学生,将最后的每一项工作做踏实做到位”。

青春不毕业,梦想不散场!毕业生们离开母校后都是梦想的再次起航。校区衷心祝愿学子们在新的起跑线上不忘初心、牢记使命,用智慧和汗水创造家庭之美、社会之美、国家之美和人类之美!

【 作者:文/宋继斌 图/冯会林 孙建新 李腾龙 黄憬怡  来源:学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】

上一条:剑桥大学代表团在青岛校区举行学术讲座

下一条:青岛市副市长朱培吉会见国际创新转化学院理事会成员

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: