青岛市副市长朱培吉会见国际创新转化学院理事会成员

发布日期:2019-07-05 字号:  点击次数:

7月1日下午,青岛市政府副市长朱培吉在青岛市政府大楼会见国际创新转化学院部分理事会及秘书处成员。英国剑桥大学先进光子学与电子技术中心(CAPE)主席、山东大学国际创新转化学院名誉院长初大平,剑桥大学剑桥企业中心首席执行官Tony Raven,剑桥大学剑桥企业中心国际事务拓展主管Shirley Jamieson参加了会见。山东大学党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵,青岛校区党工委副书记郭邦礼出席活动。

朱培吉首先介绍了青岛市的社会经济状况。他说,青岛经济实力强,海洋经济占比重大。青岛海洋经济、生态经济、平台经济的打造,需要与国际对接。剑桥大学是国际顶尖大学、山东大学是山东最好的大学,剑桥大学与山东大学的合作,有利于更好地服务山东,服务地方经济发展。他肯定了剑桥大学、青岛市市北区人民政府、山东大学组建理事会的形式,希望理事会采取市场化运营,在剑桥大学的帮助下,广泛引进国外的先进技术成果,同时也要积极走出去,通过合作,在创新和科技领域走在全国前列。

张永兵对青岛市人民政府、青岛市市北区人民政府给予国际创新转化学院建设和创新生态系统建设方面的支持表示感谢。他说,国际创新转化学院所做工作与青岛市科技局、教育局的诸多工作有极大关联性,期待双方未来强强联手,拓展合作的广度和深度。他希望,青岛市政府能够对国际创新转化学院在学科建设、人才培养,以及统筹青岛校区和周边的创新生态系统建设、创新生态系统构建方面加大支持力度。

国际创新转化学院副院长乔岳介绍了国际创新转化学院成立以来与剑桥大学、青岛市市北区三方联动及协同发展情况。青岛市市北区人民政府副区长刘大川介绍了与国际创新转化学院、剑桥大学合作,共同推进国际创新转化示范基地建设的情况。剑桥大学剑桥企业中心首席执行官Tony Roven表示,山东大学是剑桥企业中心在中国合作的第一所高校。他称赞青岛是国际化的城市、生态良好的城市、创新的城市。剑桥大学先进光子学与光子技术中心主席、山东大学国际创新转化学院名誉院长初大平建议在青岛组织年度的国际创新论坛,或者在英国组织创新论坛,由剑桥大学组织团队协助指导。他表示,剑桥大学圣约翰创新中心在离岸孵化器的建设和孵化器的运营管理方面有20多年的运营经验,希望双方建立联系,密切合作。

青岛市科技局和教育局有关领导也就加强与剑桥大学、山东大学的合作提出了建设性的意见和建议。

【 作者:郑海涛  来源:国际创新转化学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛校区首届整建制毕业生顺利离校

下一条:九三学社山东大学青岛校区支社成立

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: