青岛校区党工委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会议

发布日期:2019-06-28 字号:  点击次数:

6月27日下午,山东大学党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵主持召开青岛校区党工委理论学习中心组2019年第3次集体学习会议,传达学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关重要讲话精神。

会上,青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神,细致解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、具体目标、根本任务和重点举措。青岛校区党工委副书记郭邦礼传达了党中央和山东省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关工作部署与具体实施方案。

张永兵在主持会议时强调,党工委理论学习中心组全体成员要认真学习领会习近平总书记有关重要讲话精神,深刻理解党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的深远意义,深入领会学校党委在“双一流”建设中期检查阶段和建校118周年重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。他指出,校区党工委要认真贯彻落实学校党委关于青岛校区要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中“先学一步、走在前面”的指示精神,紧密结合校区实际,将主题教育与重点改革发展任务结合起来,创造性开展工作,切实将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落到实处,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,通过学习教育有力促进校区事业改革发展稳定,固本强基,务求实效。

山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩,校长助理、青岛校区副校长贾磊,以及青岛校区党工委理论学习中心组全体成员参加会议。

【 作者:文/林世雄 图/荆子曌  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】