青岛校区生命环境研究公共技术平台信息管理系统试运行

发布日期:2019-06-25 字号:  点击次数:

6月24日至7月28日期间,青岛校区生命环境研究公共技术平台信息管理系统上线并试运行。

校内广大师生和校外企事业单位可以使用IE浏览器登录仪器平台网站(www.yqpt.qd.sdu.edu.cn,青岛校区网站和资实处网站建有链接)预约使用平台大型仪器设备。试运行期间,网上预约与原传统预约方式同时使用。平台将定期举办管理信息系统使用培训,欢迎各学院、课题组师生参加。

大型仪器设备管理信息系统是基于物联网的多级智能化仪器管理平台,为仪器共享共用提供系统的预约、管理、培训等解决方案。通过系统,可以实现全天候仪器在线预约、在线实时监控仪器使用状态、仪器设备培训通知、线上培训、开机率、共享率等报表统计、自动化财务计算与决算等功能,实现大型仪器设备平台的智能化、无纸化管理。

生命环境研究公共技术平台位于青岛校区N1楼一层,现有大型仪器设备价值1亿余元。平台建成以后,300多台设备运转良好,通过共享共用,系统解决了包括生命科学学院、环境科学与工程学院、微生物技术研究院、海洋研究院等在内的相关学科群大设备需求。平台支撑学科建设、服务杰出人才团队、支持大项目的能力不断提升,在“强院兴校”战略中的作用逐步显现。下一步青岛校区将瞄准国内一流水平,辐射山东高校科研机构和企业,在校区建成高端设备集群化、管理应用网络化、技术服务一体化的大型设备共享平台。

【 作者:顾乃静  来源:资产与实验室管理处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:张友明教授当选欧洲科学院院士

下一条:山大首次采用5G技术直播毕业典礼暨学位授予仪式

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: