山大首次采用5G技术直播毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2019-06-25 字号:  点击次数:

6月23日上午,青岛校区条件保障处联合中国移动即墨分公司采用5G技术对青岛校区2019年毕业典礼暨学位授予仪式进行全程高清网络直播。这是山东大学首次采用5G技术进行直播,同时也是青岛市即墨区首次通过5G进行大型活动的直播。

直播基于5G网络实时上传现场的高清图像,通过移动的云直播平台和校内直播平台同时面向校内外进行播放,利用5G高速率、低时延、大连接的特点,实现了稳定的高清画面传输。根据两个直播平台的统计,此次直播共吸引了近2万人次收看,用户普遍反映直播图像清晰、流畅,让人更真切地感受到典礼现场的热烈气氛。同时,直播还吸引了多家媒体关注,即墨电视台在即墨新闻中专门进行了报道。此外,为确保直播的顺利进行,中国移动即墨分公司专门在会场外架设了5G基站,并提供了5G的客户终端设备。条件保障处人员与移动工作人员多次进行测试,并全程保障直播工作。

青岛校区通过5G技术完成了毕业典礼暨学位授予仪式的直播,标志着校区正式开始迈入5G时代。校区条件保障处后续将联合学校的相关部门和院系,与包括中国移动在内的运营商在4K+VR直播、远程互动教学、VR虚拟实验、5G实验室和无人驾驶等领域逐步开展深度合作,为青岛校区智慧校园建设提供新的动力。

【 作者:文/郭晓东 图/资料  来源:条件保障处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛校区生命环境研究公共技术平台信息管理系统试运行

下一条:校区领导检查指导期末考试工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: