2019全国移动互联创新大赛山东区决赛在青岛校区举行

发布日期:2019-06-17 字号:  点击次数:

6月16日上午,第五届全国移动互联创新大赛“橙色云杯”山东赛区(高校组)决赛在青岛校区举行。国家工业和信息化部全国移动互联网产业孵化中心主任艾鹏和山东大学(青岛)副校长韩明涛出席大赛闭幕式暨颁奖典礼。

艾鹏在致辞中表示,第五届全国移动互联创新大赛是工信部践行国家关于创新发展战略的实际举动,希望通过大赛的形式形成鼓励创新、支持创业的热潮。韩明涛表示,山东大学将通过大力推进创新创业教育与课程实践,深化高校与社会合作,努力培养创新创业人才。

来自山东大学、济南大学、青岛科技大学等高校的60支队伍分两个赛场进行项目展示和答辩评审。经过专家评审团的激烈讨论,评出山东大学“K12科创实训整体解决方案”等10个项目获一等奖;山东科技大学的“基于睡莲绽放的多功能仿生机器人”等10个项目获二等奖;烟台大学的“新型铝木门窗净化器”等20个项目获三等奖。山东大学参赛的另外3支队伍分获二等奖和优秀奖。山东大学第一次承办山东区高校组决赛,山东大学(青岛)作为本次大赛的主要承办单位,积极组织,与相关单位通力合作,完成了本次大赛的准备与组织,获得大赛杰出贡献奖。青岛市人力资源和社会保障局就业促进与失业保险处处长宋平、青岛市大学生创业服务中心、山东大学(青岛)公共实验中心、信息学院、计算机学院相关负责人为获奖队伍颁奖。

全国移动互联创新大赛专注于TMT领域,是全国唯一的既关注高校,又关注产业的赛事,迄今已经成功举办了五届,通过大赛的形式搭建高校和社会的桥梁,让社会团队和高校团队同台比赛,互相交流与切磋,促进创新产品的市场转化。本次大赛由国家工业和信息化部、中国科学技术协会指导,中国通信学会、全国移动互联网产业孵化中心主办,山东大学(青岛)、北京中科创大创业教育投资管理有限公司、橙色云设计有限公司联合承办。共有来自山东省和临近省份高校的近400支团队报名参加山东赛区大赛。经过评审最终有60支队伍入围决赛,作品涉及信息技术、经济、社会、管理等多个领域,围绕大数据、制造业等新兴产业,电商精准扶贫等特色产业。北京中科创大创业教育投资管理有限公司、橙色云设计有限公司等评审专家出席闭幕式。山东大学(青岛)资产与实验室管理处、保卫处、条件保障处、学生工作处等相关职能部门为比赛提供了协助。

【 作者:文/周雪冬 李达 利欣 图/周雪冬 王露 于松  来源:公共(创新)实验教学中心   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛校区召开二期共建项目设计工作推进会

下一条:“法理的概念”学术研讨会暨“法理研究行动计划”第十次例会在山东大学举行

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: