校区领导到海洋研究院调研海洋学科发展工作

发布日期:2019-06-05 字号:  点击次数:

5月27日至30日,山东大学校长助理、青岛校区副校长贾磊到海洋研究院进行座谈调研。海洋研究院党总支书记张振山主持相关活动。

30日晚,贾磊参加海洋研究院“贯彻学校‘由大变强’战略,推进强院兴校一体发展研讨会”。会上,张振山围绕学校“由大到强”、“强院兴校”、“一体发展”几个核心问题,全面梳理了学校半年来的重要会议要求,并汇报了研究院在人才引进、平台建设、学科发展、国际合作、学生培养等方面的工作及下一步举措。与会教师结合各自认识进行了深入研讨。大家纷纷表示,当前实现学校“由大到强”的落脚点和着力点就是“强院兴校”。虽然研究院近年已经取得较大进展,但仍然要继续全面深化综合改革,不断夯实条件保障,着力解决发展不平衡不充分问题,切实提升办学质量和办学效益,加快实现“由大到强”的历史性转变。贾磊认真听取交流意见并提出具体要求。一是海洋研究院正处于重要发展机遇期,要紧盯海洋国际学术前沿和国家重大需求,做好服务山东工作,助力青岛建设国际海洋名城。二是要尽快完成海洋学科的初建工作,进入山大海洋学科发展的快车道。他指出,MECS大科学平台建设是学校海洋科学发展的“独门重器”,要全力推进,在大平台建设上实现大突破,为整个山大现代海洋学科的发展奠定坚实的基础。

此前,贾磊到海洋研究院查看了实验室建设情况,并与现场师生及行政团队工作人员充分交流,了解他们的工作、学习情况。张振山汇报了关于研究院在人才引进和学生培养方面取得的积极进展和面临的问题。贾磊要求研究院要重视师生动态管理,加强交流与沟通,及时发现问题、解决问题。针对研究院的人才引进问题,贾磊要求研究院加强“四青人才”的引进力度,同时针对院内具有发展潜力的青年教师,设立专门的人才培育计划。

海洋研究院各团队负责人、部分青年教师代表以及管理和技术团队人员等参加调研座谈。

【 作者:文/于小桐 张雪 图/李鸥 刁俊玉  来源:海洋研究院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:七院士齐聚山东大学共商数学与交叉科学研究中心发展规划

下一条:山大承办第六届植物生理学会女科学家学术交流会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: