青岛校区召开学生工作专题会议

发布日期:2019-05-31 字号:  点击次数:

5月29日,青岛校区学生工作专题会在华岗苑举行。青岛校区党工委副书记郭邦礼出席会议,学生工作部部长宋作标主持会议。

会上,郭邦礼对近期学生安全教育、就业毕业等工作提出要求。一是要从政治高度认识和做好学生安全教育工作。安全教育是一切工作的前提和基础,各相关单位要严抓思想认识到位、工作制度到位、责任划分到位、工作落实到位“四个到位”,扎实开展好相关教育引导和管理服务工作。二是要从全局高度做好毕业生就业和离校工作。就业是最大的民生工程,事关学校办学质量和社会影响力,要加强在校生择业观、就业观、工作技能的培训,还要建立就业指导服务的长效机制,将工作做在日常,以更高站位、更广视野、更大格局优化培养模式;要用“真心、爱心、诚心”做好毕业生系列工作,让毕业生真切感受到母校温暖。三是要不忘初心、牢记使命。辅导员要朝着专业化、职业化方向努力,不断提升能力,实现梦想价值,不忘做学生良师益友的初心,牢记为国育贤的使命,奉献校区新引擎发展,助力学校“双一流”建设。

宋作标就近期工作任务、就业要求进行了安排部署。校医院负责人薛美玲从校医院建设规划,学生看病、转诊、医保、报销及救护车使用等方面对学生集中关注的校内就医问题进行了详细解答。生命科学学院党委副书记李娟针对学生心理危机干预对全体学生工作人员进行了专题培训。各学院、研究机构学生工作负责人围绕学生安全教育、毕业生教育、就业服务工作具体做法进行交流。

青岛校区全体辅导员、学生工作部工作人员参加会议。

【 作者:文/张芝毓 宋继斌 图/宋继斌  来源:学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】

上一条:山大承办第六届植物生理学会女科学家学术交流会

下一条:蓝色经济区生命领域国重联合体签署备忘录

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: