校区领导到从文书院与学生谈心交流

发布日期:2019-05-21 字号:  点击次数:

5月20日下午,青岛校区副校长李振奎来到从文书院与计算机科学与技术学院人工智能实验班的同学们谈心交流。计算机学院党委副书记张四化及有关工作人员参加活动。

交流过程中,李振奎分享了自己学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的体会。他表示,立德树人是一种情怀,思政课传递的是一种正能量,新时代的年轻人要爱党、爱人民、爱社会主义,要学会立目标、做规划,成为有情怀、有鸿鹄之志、有真才实学和内心强大的青年,成为又博又专和能将所学运用到实践中的高素质人才;同学们认真学习思政课,珍惜新时代,增强责任感、使命感和大局观,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

李振奎还详细了解同学们的日常学习生活状况,细致询问同学们在青岛校区学习生活的感受,与同学们就校医院的医疗设施与药品储备、学生食堂工作、校园治安、校园交通、双创中心等方面问题交换了看法和意见。李振奎表示,青岛校区启用以来高度重视民生工程,包括体育馆、风雨操场、学生会堂等师生关心的体育、美育设施都在加快建设中,校区将大力改善校园生活学习环境,为同学们带来更多的实惠与便利。交流最后,李振奎还介绍了自己的日常工作及自己与山大的深厚感情,与同学们互留联系方式,欢迎大家随时反映问题,希望能与同学们成为朋友,在生活、学习、思想、心理各方面对同学们有所帮助。

整个交流过程轻松愉快,同学们纷纷表示对青岛校区的发展建设更具信心,也将更加积极地锻炼意志、增强能力、提高心理素质,勇于面对压力和挑战,展现新时代山大人的风采。

【 作者:文/杨平 白一丁 图/杨平  来源:计算机学院   责任编辑:荆子曌 】