山大齐鲁医院蓝谷院区规划及建筑设计方案论证会举行

发布日期:2019-05-15 字号:  点击次数:

5月14日上午,山东大学齐鲁医院蓝谷院区规划及建筑设计方案论证会在青岛蓝谷管理局召开。青岛蓝谷管理局常务副局长岳国峰主持会议,山东大学(青岛)副校长李振奎、齐鲁医院(青岛)党委书记马祥兴出席论证会。

会上,建筑设计院设计组负责人对山东大学齐鲁医院蓝谷院区项目定位及建设规划设计方案进行详细介绍,与会领导及专家、齐鲁医院科室负责人广泛讨论了山大齐鲁医院蓝谷院区的定位、功能区划分布、科室分布流程、医院节能设计、可靠电源系统、核磁共振等大型设备布置、交通疏导等诸多问题,并就医院建设提出建议。会议决定成立山东大学齐鲁医院蓝谷院区协调领导小组,岳国峰任组长,山东大学(青岛)、齐鲁医院以及政府各相关部门有关人员参加小组。

岳国峰表示,设立山东大学齐鲁医院蓝谷院区旨在完善蓝谷的医疗服务体系,满足蓝谷区域科技工作者及周边居民的就医需求,为他们提供医疗保障和优质服务,同时也方便山大师生员工临近就医。岳国峰要求,山大齐鲁医院蓝谷院区协调领导小组尽快启动齐鲁蓝谷医院的土地出让、规划设计、建设施工等各方面工作,确保该项目加快推进,按计划早日完成投入使用,解决蓝谷区域的高端优质医疗服务需求。李振奎要求设计部门主动到齐鲁医院各医疗科室进行调研,针对与会专家提出的意见和建议对建设规划与设计进一步修订完善,在充分满足医院综合医疗、康复治疗、肿瘤专科、生殖专科等功能基础上,兼顾实用性与投资统筹,同时针对海边气候的影响作出应对性的设计。

山东大学(青岛)党工委、校长办公室,即墨区卫生健康局,承建商青岛鲁商置业公司,山东省建筑设计院以及青岛蓝谷管理局相关部门负责人及有关专家参加论证会。

【 作者:张伦敏  来源:党工委(校长)办公室   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛校区党工委理论学习中心组开展2019年第2次集体学习

下一条:山东大学主办2019年全国糖生物工程会议

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: