山东大学(青岛)2019年田径运动会闭幕

发布日期:2019-05-12 字号:  点击次数:

5月11日,山东大学(青岛)2019年田径运动会在青岛校区田径场落下帷幕。学校党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵;青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏,党工委副书记郭邦礼,副校长谭保才出席闭幕式。

郭邦礼在致辞中表示,召开田径运动会是校区全面推进素质教育、大力开展阳光体育活动、增强学校凝聚力、丰富校园文化生活的一项重要举措。他希望校区师生聚焦实现山东大学“由大到强”历史性转变,以健康的体魄和饱满的精神,为国家发展、民族复兴和社会进步,作出新时代的山大贡献。他表示,校区将继续践行“健康第一”的教育理念,全面促进学生体质健康水平提升,以立德树人为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,帮助师生医务员工树立终身参加体育锻炼的体育意识。

闭幕式上,伴随着《运动员进行曲》,青岛校区国旗方队、校旗方队、校徽方队、运动员方队依次入场。

运动会竞赛主管谷昭卿宣布了竞赛成绩,校区党工委学生工作部部长宋作标宣布获得“体育道德风尚奖”的单位名单。主席台嘉宾为获奖单位颁奖。

青春的脚步稳健有力,青春的速度一次次刷新。本届运动会亮点纷呈,精彩连连,共设学生组26个单项,1个集体项目,4个集体趣味项目,教工组9个单项,1个集体项目,5个趣味项目。320名运动员在比赛中奋力拼搏、积极进取,尽显青春风采,唱响了拼搏进取的田径之歌,赛出了风格、赛出了水平。

经过激烈角逐,获得男子学生团体前三名的学院为:法学院、生命科学学院、信息科学与工程学院;获得女子学生团体前三名的学院为:法学院、政治学与公共管理学院、信息科学与工程学院;获得学生团体前三名的学院为:法学院、信息科学与工程学院、生命科学学院;获得教工团体前三名的单位为:信息科学与工程学院工会、机关(青岛)、海洋研究院工会;获得体育道德风尚奖的单位为:生命科学学院、计算机科学与技术学院。此外,法学院2017级本科生赵惠琳分别以2分40秒06、12分03秒47的卓越成绩,打破山东大学田径赛会女子学生组800米以及3000米的历史记录,实现了新的突破。

赛后,张永兵看望了校区田径队师生,并对他们取得的优异成绩表示祝贺。他强调了在高校开展师生体育运动的重要意义,指出要进一步推动校区阳光体育的蓬勃发展,积极培育浓郁的校园体育锻炼氛围。他希望田径队能够积极发挥带头作用,引领更多师生走上操场,参加形式多样的体育运动,掀起健身高潮。

法学院2017级本科生王毓龙主持闭幕式。青岛校区部分裁判员、教练员、运动员,学校各职能部门、学院负责人,部分学院学生观众参加了闭幕式。

【 作者:文/何琳 高辉 荆子曌 图/荆子曌 李芊芊 哈巧莉 高辉 徐国礼 程奕嘉 崔振 王新宇 孟玉莹 刘怡然  来源:政工处 学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】

上一条:山东大学主办2019年全国糖生物工程会议

下一条:校领导到从文书院与学生谈心交流

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: