校领导到从文书院与学生谈心交流

发布日期:2019-05-11 字号:  点击次数:

5月9日下午,山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩走进学生寝室,与生命科学学院2015级毕业班学生代表面对面交流,全面了解学生思想和学习状况,听取对学校发展的意见和建议。校区相关部门及学院负责同志参加活动。

在从文书院B429学生寝室,韩圣浩详细询问了同学们的日常学习和生活情况,并结合自己学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的体会和感悟,从自身求学和科研经历谈起,给同学们提出期望和建议。韩圣浩谈到,山东大学有着光荣的办学传统,热爱祖国、砥砺奋斗精神世代相传。作为新一代山大人,一定要牢记总书记嘱托,发扬五四精神,积极投身中华民族复兴伟大实践并有所作为。在认真听取了每位同学毕业后的打算后,韩圣浩建议即将读研的同学要及早进入科研状态,在下大力气打牢学术功底的同时,还要重视拓展国际视野,追踪学术前沿。他希望即将就业的同学铺下身子干事业,把山大人的优良作风带到工作岗位上,并祝愿投入新一轮考研冲刺的同学经过坚苦努力最终实现自己的理想。

生命学院2015级本科生于2017年7月从济南整体搬迁到青岛,四年的大学生活分别在两个校区度过。韩圣浩鼓励大家结合两个校区的学习生活经历,对学校建设与发展提出意见和建议。在听取了同学们的发言后,韩圣浩表示,学校一贯高度重视人才培养工作。青岛校区启动运行三年来,办学条件不断完善,许多方面形成了自己的优势,同时也在个别方面存在不足。相信随着学校一体化办学方略的全面推进,校区办学优势将日益突显,学生成长成才的平台和条件将会更加丰富,服务水平一定会有大的提升。

整个交流活动气氛热烈,师生畅所欲言,活动结束时韩圣浩应邀与同学们合影留念。随后韩圣浩察看了书院无人值守图书馆等服务设施,并与相关工作人员进行交流。


【 作者:罗舒琪 刘楠  来源:生命学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:山东大学(青岛)2019年田径运动会闭幕

下一条:校领导参加党工委、校长办公室支部委员会扩大会议

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: