山东大学(青岛)2019年田径运动会开幕

发布日期:2019-05-10 字号:  点击次数:

5月10日上午,山东大学(青岛)2019年田径运动会开幕。学校党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵;青岛校区副校长李振奎,党工委副书记、纪工委书记杜言敏,党工委副书记郭邦礼,副校长谭保才、曹现强等出席开幕式。

开幕式上,青岛校区国旗方队、校旗方队、校徽方队踏着《运动员进行曲》慷慨激昂的鼓点,迈着坚实而整齐的步伐率先走过主席台。

裁判员队伍和青岛校区学生田径队入场方队身姿挺拔,英姿飒爽;各学院入场方阵精彩纷呈,或身着各具特色的服装,或带来了别具风格的节目,展现着山大学子舒展靓丽的青春活力和昂扬向上的体育精神。

法学院运动员代表身着红白相间的运动服,在啦啦操表演中自然融入山大元素,引得阵阵喝彩;环境科学与工程学院方阵用“环耀神州、境炫未来”的豪迈口号,搭配激情洋溢的青春热舞《Good Time》点燃全场;计算机科学与技术学院别出心裁地用二进制代码模拟编程过程,最终“输出”了“运动会加油!”标语;生命科学学院方阵携“鳌山湾畔,生命领航”的信念,以翩翩舞蹈和队形变换将开幕式推向高潮;信息科学与工程学院方阵“唯我信院,挑战无限”的口号雄浑有力,脸颊和胸口的国旗彰显了他们对祖国诚挚的情感;政治学与公共管理学院秉持“政达天下、管理兴邦”的精神,带来了祝愿中华民族伟大复兴的朗诵篇章,随着一声高喊,同学们迅速放飞手中的气球。此外,国际创新转化学院、海洋研究院、前沿交叉科学青岛研究院、微生物技术国家重点实验室和机关的师生方阵接续入场,各具风格。

比赛人员全部就位后,在场师生全体起立向国旗行注目礼、并奏唱国歌。

曹现强致开幕辞。他表示,山东大学一直高度重视学生的德智体美劳全面发展以及教师医务员工的体质健康,青岛校区自启用以来,全面贯彻党的教育方针,稳步推行课外体育锻炼与竞赛工作。今后,校区将继续深入落实全国高校思想政治工作会议精神,牢牢把握学校高质量发展根本要求,紧紧围绕立德树人根本任务和“双一流”新引擎建设,始终聚焦学校第十四次党代会提出的“六大战略”和“十大任务”,全面加强校区群众体育工作,不断提高学生体质健康水平,实现校区群众体育的特色化、品牌化发展,推动群众体育工作再上新台阶、开创新局面。曹现强号召校区师生秉持“同一个山大、同一个梦想”的宗旨,办出高水平、高质量的运动会;希望通过比赛激发不惧风雨、迎难而上的奋斗激情、拼搏精神,并将其转化为加快推动山东大学实现“由大到强”历史性转变的磅礴力量,转化为奋力开创中国特色世界一流大学建设新局面的磅礴力量。

法学院2016级法学专业王武强代表运动员宣誓:将以积极、饱满、热情的态度参加本届运动会,在比赛中服从领导,服从指挥;遵守纪律,遵守规则;尊重裁判,尊重对手;在竞赛中做到友谊第一,比赛第二;赛出风格,赛出水平。体育学院教师孙谦代表裁判员宣誓:要严格执行竞赛规则,恪守本职、中立正直,团结协作、秉公执法,做到严肃、认真、公正、准确,竭尽全力履行裁判员的义务。

随着张永兵宣布2019年山东大学(青岛)田径运动会正式开幕,彩色的气球飞向蓝天,点燃了山大师生的无限运动激情。

各学院的本科生带来的太极拳集体表演将开幕式的热烈气氛推向了另一个高潮。同学们身穿各自队服,伴随太极拳悠扬的旋律,中正安舒地蹲身起势,开合有序、轻灵圆活地提身出拳,在尽显太极武术的刚柔并济特点的同时,融入了浓郁的现代生活之美。

法学院2017级本科生王毓龙、2016级本科生房玉娇主持开幕式,校区各职能部门、各学院负责人、裁判员、运动员以及师生代表参加开幕式。

【 作者:文/杨静轩 房友帅 荆子曌 图/荆子曌 徐国礼 房友帅 高辉 李芊芊  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:校领导参加党工委、校长办公室支部委员会扩大会议

下一条:青岛校区承办青岛市教育大讲坛

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: