青岛校区党工委召开青年工作者座谈会

发布日期:2019-04-23 字号:  点击次数:

4月22日下午,青岛校区党工委召开青年工作者座谈会,传达学习中共中央关于审议《中国共产党宣传工作条例》的会议精神、以及习近平总书记关于“加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”的重要讲话精神。学校党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵出席会议。青岛校区党工委副书记郭邦礼主持会议。

张永兵认真听取了与会青年工作者的学习心得体会,表达了对校区广大青年工作者的慰问,并就如何以习近平总书记重要讲话精神为指引,做好青年学生思想政治工作、新时期宣传工作分别提出了指导性意见。

关于贯彻执行党中央即将印发的《中国共产党宣传工作条例》,加强和改进新时期宣传工作,张永兵对校区青年工作者提出四点要求:一是要切实提高对宣传工作极端重要性的认识,掌握必备的工作本领,自觉担当起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的历史使命;二是要勇于面对新时期宣传工作各项挑战,学会在挑战中发声,弘扬主旋律,引导广大青年师生明辨是非;三是要聚焦“双一流建设新引擎”、“由大到强历史性转变”、“强院兴校,一体发展”等主题,大力宣传先进人物典型事迹,发挥好宣传工作武装精神、引领文化、凝聚人心、展示形象的作用;四是要主动研究校区内宣工作系统的体系内容、方法手段、组织建设等核心要素,按照习近平总书记的要求不断增强青年工作者的“脚力、眼力、脑力、笔力”。

关于学习领会习近平总书记就五四运动的历史意义和时代价值所作的重要讲话精神,加强和改进青年学生思想政治工作,张永兵对校区青年工作者提出五点要求:一是要切实增强责任感和使命感,通过学习传承“五四精神”,提高思想认识水平,主动把握青年学生成长发展规律,自觉增强自我提升的动力与追求,真正做好青年学生成长的引路人;二是要不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治敏锐性,牢牢把握引导学生成长成才的正确政治方向;三是要以爱心为基础,用心、倾心抓好学生教育管理服务工作,将教育管理服务工作的各项务实措施落到实处,防止思想政治工作与教育管理服务工作“两张皮”;四是要努力探索创新校区青年学生思想政治工作的方式方法,深入调研青年学生意见建议,走出学生教育管理服务的新路子;五是要积极整合校内外多种教育资源与力量,加强协同配合,努力构建全员、全过程、全方位育人格局。

郭邦礼在主持会议时强调,校区青年工作者要认真学习会议精神,加强学习,不断提升自身业务本领;要高度重视宣传工作的极端重要地位,充分发挥宣传工作在“三全育人”中的重要作用;要认真研究和弘扬五四精神,紧密结合青岛校区办学实际,激励广大青年学生弘扬爱国主义精神,发奋学习,立志成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

青岛校区党工委政工处处长李延成、学生工作部部长宋作标领学了相关内容,党工委政工处、学生工作部全体青年工作者参加座谈会。

【 作者:文/赵玉洁 图/荆子曌  来源:政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:中国人民解放军某部向青岛校区捐赠树木

下一条:校领导到一多书院与学生谈心交流

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: