校领导到一多书院与学生谈心交流

发布日期:2019-04-21 字号:  点击次数:

4月21日上午,校党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵来到一多书院学生宿舍,与在宿舍的政管学院学生谈心交流。

交谈中,张永兵细致询问同学们的学习生活情况,详细了解同学们的专业学习和个人发展规划,并现场解答了同学们关切的问题,就专业选择等问题给出了自己的建议,勉励大家要立志高远,尽早确立人生规划与未来道路。他对同学们参与第二课堂活动和学生组织、社团活动的情况,以及参加体育锻炼的情况进行了深入了解;鼓励同学们积极参与校园文化体育活动,培养团队合作意识,提升自我、丰富自我;希望同学们重视集体的作用,加强与老师和学长学姐的交流探讨,从交流中互相学习、共同提高、共同进步,打造共进共赢的学习生活环境。交流最后,张永兵与同学们互留了联系方式,希望同学们经常与自己交流学习生活情况。

与同学们谈心后,张永兵还查看了学生公寓服务大厅与无人值守校园书屋,详细询问相关工作人员关于书院配套设施的使用情况。他强调了学生身心健康与校区安全工作,要求相关部门要高度重视学生们的身心健康全面发展,积极开展健康教育,对校区安全工作要提高防范意识,及时排查隐患,认真对待同学们反映的校区安全问题并合理解决。

政管学院、学生公寓等有关单位相关负责人及工作人员参加活动。

【 作者:文/武宸羽 图/孔维彦  来源:政管学院   责任编辑:荆子曌 】