挪威工程院院士容淳铭访问青岛校区

发布日期:2019-04-19 字号:  点击次数:

4月18日,挪威工程院院士容淳铭带队访问青岛校区,座谈交流大数据领域的合作问题。青岛校区副校长贾磊接待了来访客人。

座谈会上,贾磊详细介绍了青岛校区大数据研究规划和展望以及计算机学院的基本情况,着重谈了山东大学“强院兴校”发展思路。容淳铭院士对计算机学院发展状况表示肯定,并介绍了与青岛院士港合作协议的基本情况,表达了与山东大学加强合作的愿望。他表示,数据资源至关重要,当前应深入探究更加完美的数据运用方案。

计算机学院常务副院长屠长河等就双方在数据山东平台、城市大数据的侧重点等具体问题上进行了深入交流。

青岛校区党工委、校长办公室,人事处,计算机科学与技术学院等单位负责人一同参加了相关活动。

【 作者:文/韩晓雪 金鑫 图/金鑫  来源:党工委、校长办公室   责任编辑:qdxq 】