青岛校区与海检集团交流合作事宜

发布日期:2019-04-19 字号:  点击次数:

4月17日下午,青岛校区副校长贾磊一行访问海检集团,就双方人才交流、实验室设备共享、科学研究、项目合作等事宜进行洽谈交流。海检集团党委副书记王宪安主持座谈。

贾磊一行参观了海检中心的电磁兼容实验室、水下设备实验室、海洋电缆实验室、环境及可靠性实验室,听取了各实验室的检测能力和研发技术介绍。他对海检中心各实验室的技术能力和研发团队建设表示赞赏。在随后的座谈中,双方以共建“海检研究院”为切入点和实施计划,提出要在海洋研究、微生物、信息技术、生命科学、环境科学等领域发掘合作需求、探讨合作内容、梳理合作项目,对具体合作事宜提出了初步构想。

此次洽谈进一步加快了山东大学与青岛市政府共建海检研究院的落地进程,为双方全面战略合作奠定了基础。青岛校区党工委、校长办公室,学校信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、微生物技术研究院等单位负责人,以及相关学院、科研机构专家教授参加了活动。

【 作者:张伦敏  来源:党工委(校长)办公室   责任编辑:qdxq 】