青岛校区举行一校三地美育教育实施方案研讨会

发布日期:2019-04-12 字号:  点击次数:

4月11日下午,青岛校区举行美育教育实施方案研讨会。青岛校区党工委副书记郭邦礼出席会议。艺术学院党委书记李晓峰,青岛校区本科教育办公室主任王丰晓、公共教学管理服务中心主任刘保东、学生工作部部长宋作标,威海校区艺术学院副院长纪维健参加会议。

研讨会上,郭邦礼介绍了青岛校区美育教育开展的现状,并围绕青岛校区美育教育实施方案相关问题与参会人员展开讨论。郭邦礼表示,美育教育应当加强队伍建设,同时在学科建设上按照长远目标规划,实现一校三地的共同发展和多元发展。

会议提出,青岛校区美育工作在指导思想上需要因地制宜深究活动内涵,形成特色机制;在引导方式上,需要针对性地引入社会和专家资源,着力进行团队性地孵化;在相关保障机制上,应根据教育部相关文件要求,落实好课程、基础设施相关保障条件。会议还就美育教育实施方案提出具体建议。

美育教育是学生“三育工作”的重要一环,是全面落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任的时代新人的重要载体,青岛校区作为学校发展的“新引擎”和综合改革的“试验区”有责任在美育教育改革中探索新举措、创造新模式。

【 作者:  来源:   责任编辑:荆子曌 】