寒假报道之六:青岛校区中外师生欢聚一堂共迎新春

发布日期:2019-02-03 字号:  点击次数:

2月2日晚,“爱在他乡——2019山东大学(青岛)中外学子过大年”联欢活动在曦园餐厅举办。青岛校区党工委副书记郭邦礼、副校长谭保才与中外学生欢聚一堂,共迎农历猪年新春,欢度中国传统佳节。

郭邦礼代表校区向留校的中外学子送上新春的祝福。他说,青岛校区希望通过精心组织联欢晚会和准备年夜饭等形式,让同学们感受到家的温暖,了解中国春节的丰富内涵和意义,感受品味中国文化。他还介绍了青岛校区在2018年取得的成就,表示校区正以稳健的步伐昂首前进;展望2019年,青岛校区将以全新姿态,以校区二期建设和青岛市新发展为契机,抓住机遇、解放思想、改革创新,迈向新高度、实现新飞跃。谭保才在新春致辞中祝福中外师生春节快乐、生活幸福。他表示,青岛校区一直致力于打造国际化校园,校区的不断发展和完善将为中外师生提供更加舒适的学习和生活环境,相信2019年校区将迎来新的发展契机,希望能和校区的师生一起,见证青岛校区新的发展。

联欢会由校区学生工作部和国际事务办公室联合举办,60余名中外留校学生参加了联欢活动。现场灯笼高挂,联欢轻松欢快,每个人喜笑颜开,氛围和美团圆。同学们表演了精彩的文艺节目,晚会的“倒拼单词”、“我说你做”等趣味活动将联欢会的气氛推向了高潮。晚会中,来自尼泊尔的留学生Arun谈到,这次联欢活动组织有序、生动活泼,充满了趣味性;来自法学院的中国学生马安格表示,今年过年虽然远离家人,但与学校老师和同学们一起吃年夜饭,让他体会到了别样的温馨和暖意,校区通过举办这类活动可以帮助大家更好地体验中国传统文化,感受中国农历春节的独特魅力。

晚会结束后,郭邦礼和谭保才还一同看望了假期坚守在工作岗位上的餐厅工作人员,感谢他们的辛勤工作。党工委(校长)办公室、政工处、学工部、国际事务办公室、保卫处、条件保障处等职能部门负责人及工作人员参加了联欢活动。

【 作者:文/柳杨 图/宋继斌  来源:国际事务办 学生工作部(处)   责任编辑:qdxq 】

上一条:寒假报道之七:保卫处有序做好校园安全保障工作

下一条:寒假报道之五:青岛部属高校保卫工作研讨会在青岛校区举行

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: