寒假报道之五:青岛部属高校保卫工作研讨会在青岛校区举行

发布日期:2019-01-29 字号:  点击次数:

1月24日上午,中国海洋大学保卫处处长李春雷、中国石油大学(华东)保卫处处长李子德一行6人到山东大学(青岛)共同探讨新形势下做好高校安全保卫工作需要合作和提升的相关问题。青岛校区副校长韩明涛出席会议,保卫处处长李修荣主持会议。

座谈会上,韩明涛介绍了青岛校区自建设以来的总体概况和校区安全保卫工作的基本情况。他强调了习近平总书记提出的总体国家安全观将安全和发展放在同等重要的地位,表示学校的“双一流”建设离不开安全稳定的校园环境,希望在青部属高校在安全制度建设、安全信息共享等方面加强合作,为学校安全稳定工作再创辉煌,要求校区保卫处能主动作为、攻坚克难,统筹好安全和发展两件大事,同时加强技防的建设与使用,推动校区安全稳定工作再上新台阶。

会议还讨论了山东高等学校保卫工作研究会成立三十周年纪念活动筹备工作。山东省高等学校安全保卫协会秘书长邱青介绍了研究会成立三十周年纪念活动筹备工作相关情况,李春雷就研究会成立三十周年纪念片制作相关情况作了说明,与会人员就相关问题进行了探讨。保卫处相关工作人员参加了会议。

来访期间,与会人员参观了校区智慧安防系统建设和人防布局情况,调研了图书馆消防管理工作,就下一步人防、技防结合问题提出了建设性意见。在参观校园时,大家对校区的优美环境称赞不已。

【 作者:文/叶青霖 图/李海岩  来源:保卫处   责任编辑:qdxq 】