寒假报道之三:微生物技术研究院开展寒假前实验室安全检查

发布日期:2019-01-28 字号:  点击次数:

近日,微生物技术研究院开展实验室安全检查,院长张友明,党总支副书记朱纪聪,副院长林建群、祁庆生等组成检查组,深入各实验室督导检查。

张友明表示,安全是实验室运行的基础和底线,研究院将为各实验室配齐安全设施,各实验室在教学科研工作中要规范仪器、试剂的使用,将安全工作摆在首要位置。朱纪聪表示,针对安全检查过程中发现的问题,要立查立改,不能疏忽拖沓,实验室安全是搞好科研的前提。

此次检查严格按照《教育部2018高等学校实验室安全检查项目表》,对各实验室水电气安全、消防设施、危险化学品安全、实验废弃物安全、仪器设备安全等进行了全面检查,重点关注实验室安全风险点的识别、风险分级管控和安全隐患排查整改等情况。检查发现,实验室安全总体情况良好,但还存在用电不规范、通风不良、危险化学品缺少台账或存储不当、实验废物堆积、个别仪器设备缺少使用记录等安全隐患。

研究院高度重视实验室安全工作,不断强化“安全重于泰山”意识,坚持“安全来自预防”理念,出台了《山东大学微生物技术研究院安全制度汇编2019》等制度文件,持续加强实验室安全教育。此次检查发现的问题,将立即进行整改,保障假期期间各项工作顺利开展。

 

【 作者:文/刘泽兴 张攀攀 图/刘泽兴  来源:微生物研究院   责任编辑:qdxq 】

上一条:寒假报道之四:财务处有序做好财务服务与招标采购保障工作

下一条:寒假报道之二:青岛校区高层次人才迎春茶话会举行

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: