寒假报道之一:青岛校区做好寒假期间校园安全工作

发布日期:2019-01-26 字号:  点击次数:

1月22至23日, 为做好青岛校区冬季和寒假前的安全稳定工作,校区相关部门、单位组成五个安全检查小组,在全校区范围内针对学生安全、实验室安全、网络舆情安全、安全生产以及公共安全分别展开全面细致的安全大检查。山东大学(青岛)副校长韩明涛、李振奎、谭保才参加了安全检查工作。

在实验室安全检查过程中,韩明涛强调各相关单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,一如既往地高度重视实验室安全工作。一是要提高政治站位,强化责任担当,把校区安全稳定工作作为一项政治任务常抓不懈;二是要建立健全各项规章制度,完善安全稳定工作责任体系,始终关注实验室安全问题;三是校区各机关要与各学院协同配合,形成合力,实现安全管理无死角、全覆盖;四是针对检查发现的问题,能整改的要立即整改,无法立即整改的要形成整改方案,逐步落实完成,各职能部门要通力配合,针对整改需求,定出时间表,彻底解决检查出的安全隐患。

在安全生产检查过程中,李振奎要求安全生产工作要抓细,抓实,做到部署到位、检查到位、责任到位,对检查中存在的问题及安全隐患,要层层落实,立即整改,同时树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,进一步明确安全检查和安全自查的工作体系,做到安全生产检查的规范化、常态化、制度化,切实维护好校园安全保障工作。

安全检查小组分别深入到学院和科研机构实验室、学生公寓、图书馆、博物馆、食堂、小学幼儿园、锅炉中心、建筑工地等重点部位和重点公共场所,听取了检查重点单位的安全自查情况汇报,并现场排查用电设施、水暖设施、消防设施等安全隐患问题,不遗漏一个死角,不放过一个隐患。此次安全检查发现校区安全总体情况良好,但仍然存在部分实验室通风橱排风不畅,实验室内危险化学品储存点缺少安全监控设施,小学、幼儿园内部分灭火器压力不足,个别部位缺少消防设施等安全隐患。

党工委办公室、政工处、学生处、基建处、条件保障处、资产处、国际事务处、本科生办公室、保卫处等部门主要负责人和工作人员参加了此次检查。

据悉,25日下午,校医院还与宏泰物业公寓部员工就做好服务学生工作开展了别开生面的座谈。交流中,校医院医生用朴素的语言,深入浅出地讲解了院外紧急情况的处置流程和注意事项。会后,两个单位将进一步加强联系,为学生的健康安全做好保障。

【 作者:文/叶青霖 薛美玲 图/荆子曌 李海岩 徐焕军  来源:保卫处 基建处 政工处 条件保障处   责任编辑:qdxq 】

上一条:寒假报道之二:青岛校区高层次人才迎春茶话会举行

下一条:山东大学(青岛)团工委在第四届“青春影像”全国大中学生原创作品大赛中荣获优秀组织奖

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: