山东大学(青岛)团工委在第四届“青春影像”全国大中学生原创作品大赛中荣获优秀组织奖

发布日期:2019-01-17 字号:  点击次数:

1月13日,第四届“青春影像”全国大中学生原创作品大赛颁奖典礼在天津市西青区杨柳青落下帷幕。山东大学(青岛)团工委荣获优秀组织奖,信息科学与工程学院2017级本科生徐国礼导演的短片《场记青春》获二等奖。

本届大赛是由共青团中央网络影视中心联合中国电影家协会、全国学联秘书处等单位共同组织举办,以“青春随手拍”为主题,面向全国各大学、中学在校学生及青年教师征集视频故事。自2018年1月启动以来,举办了二十余场高校落地活动,吸引了全国数百所院校的积极参与。自大赛启动以来,青岛校区团工委牢牢把握活动主题,积极指导并推荐优秀学生作品参赛,以短视频为载体,弘扬社会主义核心价值观,培育积极健康、向上向善的校园文化,是校区美德美育教育的又一成果。

大赛颁奖典礼举办期间,校区团工委还受邀参加了“新时代·新青年·新发展”青年影视国际高峰论坛和互联网时代短视频发展论坛等活动。

【 作者:李瑞  来源:学生工作部(处)   责任编辑:qdxq 】