山东大学代表队获得海峡两岸大学生生物知识竞赛特等奖

发布日期:2018-11-20 字号:  点击次数:

11月17日,由厦门大学主办的第二届海峡两岸大学生生物知识竞赛在厦门大学翔安校区举行。经过激烈的角逐,山东大学代表队成员傅宇杰(领队)、丁志康、李田浩、冯军领在张可炜老师的指导下,通力合作,以总分第一的佳绩获得了本届比赛的特等奖。

比赛第一轮六强选拔赛包括共答题、抢答题和接龙题三部分。凭借丁志康、傅宇杰同学对专业知识深刻的理解,以及冯军领、李田浩同学对生物诸多学科全面的掌握,山大代表队以总分第二的成绩晋级前六强。在第二轮三强选拔赛中,山大四位选手继续保持了良好的状态,发挥出色。尤其是在抢答环节中,负责抢答的选手李田浩同学调整抢答对策,适应现场节奏,顺利在抢答题环节实现反超,以得分第一名的成绩进入三强,开始了冠军角逐。在第三轮主观问答题环节中,由傅宇杰同学担任主讲选手,凭借其丰富的生命科学前沿知识积累和出色的临场表现能力,以及其他三位选手的精彩补充,山大代表队在本轮获得了优异的成绩,并最终获得特等奖。

在赛后的交流会以及随后的厦大主校区参观活动中,山大代表队成员积极与各校同学交流。海峡两岸师生结下了深厚友谊。

本次海峡两岸生物知识竞赛活动,不仅是一场紧张刺激的比赛,更是一个促进各友校学术交流,展现两岸手足情谊的契机。竞赛活动的举办为促进各高校学术交融与发展,进一步拉近两岸手足关系提供新的平台。

【 作者:李田浩 冯军领  来源:生命学院 泰山学堂   责任编辑:qdxq 】

上一条:计算机学院召开新工科人才培养暨教研培育项目评审研讨会