青岛校区召开统战工作专题会议

发布日期:2018-10-11 字号:  点击次数:

10月10日上午,山东大学青岛校区在华岗苑召开统战工作专题会议,集体学习习近平总书记关于统战工作的重要论述,研究部署校区近期统战工作重点任务。青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏出席会议,党工委政工处处长李延成主持会议。

杜言敏领学了习近平总书记关于统战、宗教工作的重要讲话精神。他强调,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话是指导新形势下统战工作的纲领性文件,对全面推进统一战线事业具有根本性、全局性、长远性的指导作用。做好新形势下的统战工作,最根本的是要坚持党的领导,掌握规律、坚持原则、讲究方法,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐。他指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,深刻阐述了我国宗教工作的重大理论和实践问题,为统领新时代宗教工作提供了根本指南。做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,牢牢掌握宗教工作主动权。他要求,校区各级党组织要认真组织广大党员加强对习近平总书记关于统战、宗教工作重要论述的学习领会,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项具体工作实践。

会议集体学习了学校各单位党委开展统战工作的主要职责,传达了上级有关文件精神,安排部署了近期重点工作。

校区有关职能部门负责人、各教学科研单位统战委员、机关各党支部负责同志参加会议。

【 作者:文/李雅洁 图/荆子曌  来源:政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:青岛校区举行2018年秋季学期首批“展翼计划”立项评审会