青岛校区三个党支部赴威海联合举办主题党日活动-山东大学青岛校区
青岛校区三个党支部赴威海联合举办主题党日活动

发布日期:2018-07-19 字号:  点击次数:

7月18日,青岛校区政工处党支部、人事处党支部、财务处党支部联合开展主题党日活动,赴党性教育基地刘公岛教学点观摩学习,并到威海校区调研相关工作。政工处党支部书记李延成、人事处党支部书记于向明参加学习。

在刘公岛,党支部成员们参观了中国甲午战争博物馆、中国甲午战争博物馆陈列馆、历史选择展馆以及北洋海军提督府、东泓炮台等历史遗址,深刻领会到重视历史、研究历史、借鉴历史的重要性。抚今追昔,一幅幅历史照片,一件件珍贵文物,让大家重温了中华民族艰难曲折的寻梦筑梦历史。党员们深深为中国军民不屈的民族气节和崇高的爱国精神而感动,一致认为,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国;要警钟长鸣,铭记历史教训,传承中国共产党的红色基因。

在威海校区校史馆,威海校区党委组织部、党委宣传统战部、人事处相关负责人接待了支部成员。党支部成员认真聆听讲解,纷纷赞叹威海校区的发展历程以及在教学科研、人才培养、合作交流等方面取得的突出成绩,对师生员工艰苦奋斗的优良品格表示钦佩。党支部成员们纷纷表示,有信心在学校一校三地办学新格局下,主动思考,积极作为,追求卓越,只争朝夕,为学校“双一流”建设作出应有贡献。调研期间,党支部成员们还参观了威海校区天文台。

政工处党支部、人事处党支部、财务处党支部成员参加了学习活动。

【 作者:文/荆子曌 牛帅礼 图/荆子曌  来源:政工处   责任编辑:qdxq 】