常州大学党委书记浦玉忠一行访问青岛校区

发布日期:2017-02-12 字号:  点击次数:

2月11日,常州大学党委书记浦玉忠一行访问山东大学青岛校区。山东大学校长张荣会见了来访客人。

座谈中,张荣对浦玉忠一行的来访表示欢迎。他围绕山东大学的学科布局和平台建设、教育教学与人才培养、人才与师资队伍建设、教育国际化等方面,介绍了山大近年来改革发展的基本情况,回顾了山大在创新创业方面所作的探索与取得的成果。张荣还讲述了山东大学在青岛30年的办学历程和辉煌历史,以及山东大学青岛校区的建设过程,谈到了青岛校区的功能定位、未来发展方向和目标,介绍了山东大学中美科技创新国际产业园、与剑桥大学和青岛市政府合作的创新转化项目等创新创业教育平台的建设开展情况。他表示,青岛校区是山东大学创建世界一流大学的重要支点和山东大学新百年事业的新起点,青岛校区的启用对山大优化整合学科布局、实现增量发展和跨越式发展意义重大。

浦玉忠介绍了常州大学的基本情况、办学特色以及未来的发展思路。他说,山东大学具有悠久的历史、深厚的文化底蕴和学术内涵,通过此次调研交流对山东大学以及青岛校区的建设规划和发展目标有了更加深入的了解,对于常州大学今后发展有着重要的借鉴意义。他高度评价了青岛校区的建设成就,希望今后能进一步加强沟通,展开更为广泛的交流与合作。

青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋从青岛校区的区位环境、规划发展、学科布局、一期和二期建设等几个方面作了详细介绍。与会双方就学科建设、师资队伍建设以及多校区管理等方面进行了深入交流和探讨。

访问期间,常州大学一行还参观了青岛校区校园、“山东大学在青岛”校史展览、沙盘室,观看了校区宣传片。常州大学党办校办主任黄正、人事处处长管春英、学科办主任李锦春;山东大学青岛校区党工委副书记郭邦礼,党工委、管委会办公室负责人周加强,人事处负责人于向明等参加了交流调研活动。

【 作者:荆子曌  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】