新疆喀什地区盐碱地改良及资源化利用研讨会召开

发布日期:2024年05月01日    点击次数:

近日,新疆喀什地区盐碱地改良及资源化利用研讨会在山东大学青岛校区召开。山东省政府参事宋传杰,原山东省黄河三角洲农业高新技术产业示范区管理委员会常务副主任(正厅级)郭九成,德国工程院院士、欧洲科学院院士、微生物技术国家重点实验室主任张友明,齐鲁国际投资有限公司高级顾问王岩等出席会议。会议由山东大学激光与红外教育部重点实验室主任赵显教授主持。

会上,微生物技术国家重点实验室涂强博士作了题为《微生物技术在盐碱地综合利用上的应用与推广》的报告。报告简明扼要介绍了微生物技术国家重点实验室目前在盐碱地改良和综合利用方面的技术特点和产业布局,为后续完成援疆任务提供了有力指导。

山东大学微生物技术国家重点实验室宋淳教授、赵建教授,北京首农未来生物科技有限公司、丝路规划研究中心、西投集团和黄河三角洲基金管理有限公司等相关企业负责人参加会议。

【 作者:涂强   来源:微生物技术研究院    责任编辑:刘璇 】