法学院举办首届山大法学涉外法治人才培养青年学术沙龙

发布日期:2022年12月12日    点击次数:

12月10日,法学院举办首届山大法学涉外法治人才培养青年学术沙龙,校内外十余位青年学者共聚云端,深入研讨涉外法治人才培养的学术问题。

新工1.png

本次沙龙开幕式由山东大学法学院刘俊霞副教授主持。山东大学法学院副院长冯俊伟在致辞中感谢各位青年学者对本次学术沙龙的支持,他表示,法学院历来重视涉外法治人才的培养,并介绍了法学与英语五年制双学位班、中日经贸法律特色班和和全日制法律硕士涉外特色班的办学情况和成果。

山东大学法学院高乐鑫助理研究员主持第一环节的研讨。西北政法大学国际法学院张超汉教授、中国社会科学院国际法研究所李庆明副研究员、河南大学法学院王云鹏副教授、华南师范大学法学院汤霞副研究员作交流发言,刘俊霞进行总结。

刘俊霞主持第二环节的研讨。河北大学法学院宋阳教授、中国人民大学法学院张文亮副教授、华东政法大学国际法学院韩逸畴副教授、烟台大学法学院李冬冬副教授、山东大学法学院高乐鑫助理研究员作交流发言。

高乐鑫主持会议总结环节。山东大学法学院黄世席教授作总结发言,他对各位学者参加首届青年学术沙龙表示感谢,认为本次沙龙探讨的问题非常全面、前沿和具体,对聚焦现实问题的国际法研究路径具有启发意义,并分析了未来研究印度等国别法的重要性。

【 作者:高乐鑫   摄影:钟世斌    来源:法学院     责任编辑:吴桐 刘璇    】