学术动态

Engineering Microbiology期刊入选中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目

发布日期:2022年09月22日    点击次数:

9月21日,中国科技期刊卓越行动计划办公室发布了《关于下达2022年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊入选项目的通知》。由山东大学主办、微生物技术国家重点实验室承办的Engineering Microbiology 期刊成功入选中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目。

Engineering Microbiology 期刊2020年入选山东大学“强刊兴学”计划,2021年7月正式创刊,由微生物技术国家重点实验室主任张友明教授担任主编,微生物技术国家重点实验室常务副主任李盛英教授担任执行副主编。编委团队由来自10个国家的30位国际一流专家组成。期刊以提高微生物的产业应用价值为导向,重点关注工程微生物(古菌、细菌、真核微生物和病毒)在理论、机理、方法、技术和应用层面的最新进展和创新成果,以及改善乃至创造微生物群体和微生物细胞及其生化组分(例如酶和天然产物)的重大发现。期刊目前已出版4期,发表了来自澳大利亚莫纳什大学、美国佛罗里达大学、德国杜塞尔多夫大学等多个重点科研机构的研究成果。

Engineering Microbiology 期刊旨在服务国家重大战略的同时创办微生物领域国际一流学术期刊,为广大科研工作者提供国际化的高水平交流平台,提升中国出版科学期刊的国际影响力。

9.215.png

中国科技期刊卓越行动计划由中国科协、财政部、教育部、科学技术部、国家新闻出版署、中国科学院、中国工程院联合实施,旨在推动我国科技期刊高质量发展,加快建设世界一流科技期刊,夯实进军世界科技强国的科技与文化基础。中国科技期刊卓越行动计划自2019年实施以来,共资助高起点新刊140种,教育部作为主管单位的期刊共有52种入选。

【 作者:王瑞 房博   来源:微生物技术研究院    责任编辑:马婉婷 丁璇 】