学术动态

高珂教授受邀当选Science Bulletin与Journal of Semiconductors期刊编委会成员

发布日期:2021年03月22日    点击次数:

近日,前沿交叉科学青岛研究院物质创制与能量转换科学研究中心高珂教授受邀当选Science Bulletin工程学科的编委会成员与Journal of Semiconductors的青年编委。

Science Bulletin期刊是中国科技期刊卓越行动计划领军期刊,创办于1950年,是国家自然科学基金委与中国科学院共同创办,国际发行出版社是Elsevier出版集团,是我国出版的顶尖综合性学术期刊,在国际自然科学领域综合类期刊排名第7,接收来自物理与天文学、化学、材料、工程、生命、医学、地学等七大学科的顶尖成果。我国许多顶尖的学术成果曾在该期刊发表,譬如,1966年“结晶牛胰岛素的全合成”一经发表,在国际上引起轰动;1977年发现青蒿素,在该期刊发表,是传统中医贡献给世界的礼物;1966年在该期刊发表的“水稻的雄性不孕性”一文引起科学界的关注。

Journal of Semiconductors期刊由中国科学院半导体研究所及中国电子学会于1980年创办,2019年1月入选“中国科技期刊卓越行动计划”。期刊旨在报道半导体物理、半导体科学技术及相关领域的最新及重要科研成果与技术进展,其目标是发展成具有国际影响力的半导体科技领域旗帜性期刊。

【 作者:高珂   来源:前沿交叉科学青岛研究院    责任编辑:赵玉洁 】