校区要闻

青岛校区“守望行动”亮相青岛高校大学生艺术节

发布日期:2024年04月28日    点击次数:

4月26日,以“青春誓言中国梦”为主题的第二届青岛高校大学生艺术节文艺汇演在青岛大剧院举行。青岛校区党工委副书记宋作标受邀出席,学工部副部长邹永厚带队参加。

此次汇演由青岛市委宣传部、青岛市委教育工委、共青团市委主办,来自25所驻青高校的千余名师生倾情演绎。在青春接力环节中,我校“守望行动”团队代表苏瑞和大学生艺术团刘都、谭越三位同学,讲述了他们投身公益,实现农村留守儿童精准扶智的故事,展现了山大学子以青春践行初心使命、以奋斗诠释使命担当的青春风采。

校区积极组织学生参加青岛高校大学生文艺汇演,通过参演展示校区全环境立德树人和群众性美育活动的成果。前期,校区Dream-seeker器乐社团在大艺节启动仪式暨“绽放青春”器乐专场呈现合奏《天鹅》,相声协会学生在“炫彩青春”特色社团专场表演相声《大保镖》,有效促进驻青高校间的交流,实现学校与城市的同频共振和融合发展。校区将继续挖掘美育资源,整合美育力量,推进群众性美育活动的开展,推动学生“学在山大,快乐成长”。

【 作者:王孪琪   来源:学生工作部    责任编辑:张延萌 刘璇 】