校区要闻

环境科学与工程实验教学中心获批山东省普通高等学校实验教学示范中心

发布日期:2024年02月25日    点击次数:

近日,山东省教育厅发文公布了《山东省教育厅关于公布2023年山东省普通高等学校实验教学示范中心名单的通知》(鲁教高函〔2024〕6号),环境科学与工程实验教学中心成功获批山东省普通高等学校实验教学示范中心。

普通高等学校实验教学示范中心建设是推进我省高等教育实验教学改革与发展、提高实验教学水平和人才培养质量的重要基础性工作。环境学院一直以来高度重视实验教学和实验室建设,紧紧围绕国家战略为导向,打造高标准实验教学示范中心,高质量支撑人才自主培养。以培养学生创新精神和实践能力为核心,不断探索实验教学改革,加强教学团队建设,完善实验实践教学体系为组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神,培养适应社会经济发展的高素质应用型人才提供了重要支撑。

未来,学院将以此立项为契机,加大建设支持力度,强化优质资源整合和共享,持续推进实验教学工作高质量发展,切实发挥示范引领作用,提升高素质拔尖创新人才培养质量,为学校环境学科人才培养贡献力量,助力学院世界一流学科建设。

【 作者:石岩   摄影:石岩    来源:环境科学与工程学院     责任编辑:吴桐 刘璇    】