校区要闻

青岛校区开展安全督导检查

发布日期:2023年10月02日    点击次数:

为全力维护双节期间校园安全稳定,2023年中秋、国庆双节期间,韩明涛、宋作标等校区领导班子成员带队分组开展安全检查,深入关键领域和重点场所,实地督导检查校园安全工作。

督导组分别到校区各教学科研单位、实验室、学生宿舍、教室、图书馆、体育馆、校园门岗、安防指挥中心、双创中心等地,详细了解在校学生服务保障、电动车安全、实验室安全、修缮工程安全、消防安全、校门管理等各项情况,询问工作过程中的难点问题,督导检查风险隐患。

检查过程中,督导组强调,各单位要严格落实“3D”工作思路,坚持底线思维、极限思维,结合本单位、本领域特点,动态全面掌握各类安全工作底数,深入开展风险研判、加强安全宣教警示、严格安全制度落实、常态化安全工作检查、强化困难帮扶和教育引导,切实提高主动防范效度,主动为校区事业发展创造安全环境,安全、和谐欢度中秋佳节、国庆节。

校区机关相关职能部门负责人陪同检查。

【 作者:金鑫   摄影:李海燕 唐皓东    来源:保卫部     责任编辑:刘璇    】