校区要闻

“心怀国之大者 服务地方发展”主流媒体走进山东大学(青岛)活动举办

发布日期:2023年09月25日    点击次数:

9月23日,青岛校区举办“心怀国之大者 服务地方发展——主流媒体走进山东大学(青岛)”活动。本次活动以“心怀国之大者 服务地方发展”为主题,邀请十余家中央和省市重点新闻媒体的记者走进青岛校区,围绕学校和校区近年来的建设发展成果、服务青岛高质量发展情况、下一步服务青岛重点方向等主题进行座谈交流,并展开采访报道。青岛校区党工委副书记宋作标出席活动。

座谈会上,新闻媒体记者共同观看了山东大学和青岛校区相关宣传视频,党工委组织宣传统战部副部长杜亮介绍了山东大学及青岛校区建设发展概况及服务青岛情况。

会议对媒体记者长期以来对青岛校区的关注和支持表示感谢,期待进一步加强校媒合作,共同讲好青岛校区故事,展现青岛校区良好形象。会议表示,在青岛市的大力支持下,青岛校区建设推进顺利,各项事业取得长足发展,充分体现了市校强强联合、深度融合的新格局。山东大学将“服务山东”作为学校重大发展战略,青岛校区作为服务青岛的“桥头堡”,将在“两个先行先试”中勇于担当,主动作为,在深度融合中推进校城合作、双向赋能,打造更加富有影响力的校城融合品牌,共同为国家和区域经济社会发展作出新的更大贡献。

会后,媒体记者深入青岛校区图书馆、公共创新实验教学中心、网络空间安全学院教学科研展厅、博物馆、唐仲英室内发掘与文物保护实验室、微生物技术国家重点实验室、生命科学学院童第周先生纪念展厅、斑马鱼房、粒子物理与粒子辐照教育部重点实验室、体育馆等进行参观体验,并参加青岛校区2023级学生开学典礼和迎新晚会。

【 作者:赵玉洁 杨姝琪   摄影:范庆贺 刘静怡 蒋艺嫣 薛瑞清    来源:组织宣传统战部     责任编辑:杨姝琪 胡月 赵玉洁    】